82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

작년고추가루

| 조회수 : 9,500 | 추천수 : 0

작년에 고추가루를 20근 구입했는데 10근정도 남았는데 처리곤란합니다.
문제는 빨간선홍색이 없어지고 색이 검므스럽게 변했다고 해야하나요?
버려야할까요?  고수님. 조언부탁합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 징검다리
    '16.11.24 10:13 AM

햇고추랑 반반 섞어서 김장 하셔요.
    아니면 고추장 담그세요.
    버리긴 아깝잖아요.
    전 그냥 이삼년 된것도 냉동에 두고 먹어요.
    7년전에는 친정어머니가 아프시다가 돌아 가셔서 고추가루 소비 못하고
    이삼년 먹었고 작년에는 제가 대 수술해서 1년 동안 살림을 못해서
    냉동실에 이삼년 된것 있는데 2014년에 산거 아직도 두고 먹어요.

• 2. remy하제
    '16.11.29 8:46 AM

냉동실이나 냉장고에 보관하면 색은 안변하는데...
    저도 소분해서 냉동실에 보관하고 먹어요..

저는.. 고추장 담아요..
    햇고춧가루랑 묵은거 싹.. 털어서 담아요..

• 3. 뜨란채
    '16.12.1 9:35 PM

감사합니다~^^

• 4. jujumine69
    '17.1.8 1:11 PM

그래서 저는 고춧가루는 냉동실에 보관하거나 김치냉장고에 밀봉해서 보관해요.