82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

흰찰밥 짓는 방법좀(무플절망)

| 조회수 : 8,917 | 추천수 : 0
흰찰밥이 너무 먹고싶은데 어떻게하는지 모르겠어요..
아무리 찾아봐도 흰찰밥 레시피는ㅠ.ㅠ
가스압력솥에 할건데 제발좀 알려주세요~♡♡
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라우디아
    '16.1.24 9:26 PM

일딴 찹쌀은 4시간 정도 물에 담궈놓아야해요
    물양은 찹쌀 대충 4컵 했다면 1컵반정도 하면될듯
    저 약밥레시피에서 응용했어요
    이렇게 하면 찰밥 될것같아요~

• 라온제나
    '16.1.24 11:30 PM

감솨감솨~♡♡

• 2. 개냥이
    '16.1.27 3:18 PM

찰밥을 압력솥에다 하는건 아닌데요.
    뚜껑있는 큰 솥에다가 가운데에다 찜기를 얹고 천을 깔고 쌀과 재료 충분히 불린것 넣고 뚜껑 닫고 찌셔야 합니다.

• 3. 김흥임
    '16.1.28 11:37 PM - 삭제된댓글

에이
    요즘 전기밥솥얼마나 잘나오는데
    번거롭게 찌나요

첫댓글님말씀대로 잘 불린쌀
    약식수준으로 물잡고
    대신 설탕 소금 실짝 넣습니다
    찰곡식은 쓴맛이 살짝있거든요

• 4. 광주땍
    '16.2.12 4:02 PM

일단 찹쌀을 푹 불려 두시고요
    전기압력밥솥에 하면 잘 되고 쉬워요
    밥솥에 불린 찹쌀 넣고 물을 잠길듯 말듯 정도가
    좋더군요 그리고 소금살짝 넣고
    취사하시면 됩니다~**

• 5. ganadarama
    '16.2.13 11:37 PM - 삭제된댓글

거기다 하면 밥이 떡이 되는데요.
    그냥 불리지 말고 전기 밥솥에 하는 게 좋은데....
    개냥이님 처럼 해야 맛이ㅅ어요.

• 6. ganadarama
    '16.2.13 11:38 PM - 삭제된댓글

거기다 하면 밥이 떡이 되는데요.
    그냥 불리지 말고 전기 밥솥에 하는 게 좋은데....
    개냥이님 처럼 해야 맛있어요.