82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

소금물에 절인 마늘쫑장아찌 만들고 싶어요!!

| 조회수 : 3,451 | 추천수 : 0

안녕하세요?
요즘 저장음식을 하나둘 만들고 있습니다.
겨울이 빨리 오는 이곳 중국에서 살아남기시리즈입니다^^
엄마가 새콤달콤 무쳐주셨던 마늘쫑 장아찌를 만들고 싶은데...
대부분 간장으로 하는 방법뿐이라 여쭙니다.
소금과 물의 비율과 방법을 알려주실 분 계실까요?
82에서 알려주신대로 해서 실패한 적이 없어요.
회원님들 도와주세요~~^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy하제
    '15.9.15 6:34 PM

그건 그냥 소금물에 삭힌 다음에 건져내서 손질해서 다시 양념하는 거예요..
    오이지 담는거랑 비슷해요..
    오이지 대신에 마늘쫑을 넣으면 되지요~

• 꽃편지
    '15.9.16 1:19 AM

네에 오이지처럼 해봐야겠네요.
    소금물 끓여서 식힌후 붓고, 하루지나 다시 끓여서 붓고...그런거 맞겠죠?

• 2. remy하제
    '15.9.16 8:18 AM

네, 맞습니다~
    근데 오이는 수분이 많아 하루지나 다시 끓여붓고 하지만
    마늘쫑은 수분이 그렇게 없어서 몇번 끓여부을 필욘 없습니다..
    양이 많지 않다면 마늘쫑이 노랗게 삭으면 그냥 냉장고에 넣고
    필요한만큼 덜어내서 잘라내 물에 잠깐 담궈 짠기 적당히 빠지면
    체에 받쳐 물기 빼고 갖은 양념 해서 드심 되요.

• 꽃편지
    '15.9.30 9:43 AM

많은 도움이 됐습니다.
    고맙습니다^^