82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

골뱅이 무침에 쥐포를 넣으려는데요...

| 조회수 : 2,477 | 추천수 : 0
어디선가 먹었던 골뱅이 무침에 쥐포가 들어있었어요
쥐포랑 골뱅이가 있어서 골뱅이 무침 하려고 하는데요
쥐포를 어떻게 넣어야 하는지를 모르겠어요
구워서 불려서 넣나요??
아니면 불리기만 해서 넣는지...
아니면 아무것도 안한채 넣는지... ㅎㅎ
쥐포볶음 할때 우유에 불려서 볶았는데
골뱅이무침은 어떻게 해야할지요??
알려주세요
감사합니다!!
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '15.8.23 3:30 AM

전 골뱅이 무침에 북어포도 넣고 오징어포도 넣어요
    쥐포는 안해 봤어요
    북어포나 오징어포 그냥 넣어요
    골뱅이 무침을 하려면 채소가 들어가지요
    채소에서 수분이 나오는데 그 수분을 흡수해서 먹기좋은 상태가 돼요