82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

빵구울때 옥수수 가루 혹은 양파가루는 왜 제대로 냄새가 나지 않은걸까요

| 조회수 : 1,887 | 추천수 : 0

사실 맛좋은 냄새나라고 막 넣는건데

실상 구우면 냄새가 잘 나지 않아요

그래서 베이킹 파는 곳에서 레진이라는 것을 추천하던데

양파 레진도 있을까요

아님 그냥 가루로도 맛좋은 냄새가 날수있는 방법좀 알려주세요

발효할때 냄새가 다 날라가버리는건지 ㅡㅜㅜ

발효 끝나고 가루를 넣을까요

나니노니 (thdekal)

안녕하세요 나니노니입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy하제
    '15.7.8 9:35 AM

잘 나는데요...
    옥수수는 특별한 맛이나 냄새는 없고,,
    양파는 냄새 많이 나요..
    양을 늘려보세요..
    아니면 종종 썰어 갈색이 될때까지 볶은 후에 치킨타월을 이용해 수분을 빼고
    반죽할때 넣으면 맛도 강해지고 향도 좋아요..