82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

미역이랑 고기안볶고 미역국끓이시는분들..

| 조회수 : 5,201 | 추천수 : 0
미역국 끓일때 고기와 미역을 볶아서 끓이는 방법과 육수를 내서 끓이는 방법 두가지가 있는데 제 입맛은 후자를 선호하거든요.
소고기 미역국은 육수 우러나오면 그때 불려서 꽉짠 미역을
고기없는 미역국은 멸치육수 팔팔 끓여 불려서 꽉짠 미역을 넣는데 그동안은 미역에 간을 안하고 그냥 넣고 푹 끓였어요.

저처럼 육수내서 끓이시는 분들은 미역에 간을 미리 하시나요? 고기없이 끊이실때는 육수는 멸치육수?쌀뜨물?어떤걸 사용하시는지도 궁금해요.
더 맛있게 끓여보고 싶어요.
회원정보가 없습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수꽃다리
    '14.12.17 10:10 PM

저는 미역에 다진마늘 참기름 국간장으로 간을 해서 조물조물 해놓았다가 볶아서 멸치육수 넣어 끓여요.

• 2. 아이스라떼
    '15.1.16 1:53 PM

멸치육수에 끓이고 들깨가루 넣는 거 좋아해요