82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

퀘이커 오트밀 먹는 법좀 알려주세요 ㅠㅠ

| 조회수 : 5,182 | 추천수 : 0

인터넷에서 시킨 퀘이커 오트밀이 왔습니다.

근데 검색해보니 롤드니 컷이니 오트밀 종류도 다양하고

먹는 법도 "우유에 넣고 끓여 먹었어요 ^^" 하는데

자박자박할 정도만 넣으면 되는지 푹 끓여야 하는지도 모르겠고

저는 유산균 요구르트에 넣어 먹으려고 했는데

이걸 물에 불렸다 건져서 넣어야 되는건지

안 불리고 제품 그대로 요구르트에 넣어 먹어도 되는건지 안되는건지

모르겠어요 ㅠㅠ

퀘이커 오트밀 좋아하시는 분 레시피 소개좀 부탁드려요~~
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수익률
    '14.12.10 8:41 PM

오트밀이 다 달라서 어떤 건지 모르지만
    전 요구르트에 말았다가 십분정도 후에 바나나,아몬드,시리얼 좀 얹어서 아침으로 먹어요.
    우유엔 더 오래 불리거나 자박하게 우유부어 전자렌지에 2,3분 돌리면 부드러워져요.

• 2. joan
    '14.12.15 12:06 PM

오트밀 먹는방법도 여러가지이지만 저흰 대충 물 끓여서 부었다가 2-3분 정도 지나 먹습니다.
    이곳에 드나드는 분들은 그래도 음식 지성파인줄 알기에 한마디 조언 드리자면 음식 하실때
    전자렌지는 쓰시지 않으심이 좋으실듯... 그리 나쁘다는 전자파로 사랑하는 가족들 음식
    하심은 글쎄요... 누군가 전자렌지는 그냥 버리면 안되고 남도 못쓰도록 뽀개 버려야 한다
    말하더군요.

• 3. 꼭대기
    '15.1.7 1:43 PM

오트밀이 규리잔아요 전 선식집에서 내몸에맞는 몇가지 무론 규리. 섞어서. 갈아서 우유에 타서 아침으로 마십니다

• 4. 민들레 하나
    '15.7.5 10:33 PM

전 뜨거운 물을 자박하게 넣어 1-2분 뒀다 우유와 베리 종류 넣어 먹어요.