82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

찹쌀 많이 섞어서 밥할때

| 조회수 : 3,005 | 추천수 : 0
2인분정도 한번 할때 어떤 냄비에 어떻게 하면 젤 잘 될까요?
아들밥 좀 맛있게 해주고 싶은데 도와주세요~♥
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피투게더
    '14.12.5 12:44 PM

1. 물 적게 잡고 압력솥에 - 추 올라오면 1분 이내에 끈다.
    2. 냄비에 - 뚜껑 열고 가열하다 펄펄 끓으면 뚜껑 덮고 5~10 두었다가 쌀이 물을 다 흡수한 다음 아주아주 작은 불로 10분 정도 가열하고 불끈다.
    1의 경우는 추가 내려간 다음, 2의 경우도 불끄고 10분쯤 후 밥을 고루 섞어주면서 밥 사이의 수증기를 한 번 날려주어야 고슬고슬한 밥이 됩니다.
    조리 중에 나온 수증기가 밥에 도로 스며들면 식감이 떨어집니다.
    저는 이렇게 합니다~