82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

발사믹 식초에도 캐러멜 색소가 들어가네요...

| 조회수 : 2,420 | 추천수 : 0

마트가서 몇개 살펴봤더니 다 캐러멜 색소가 들어가 있더라구요.

모데나것 많이들 추천하시던데... 여기엔 색소가 안들어가 있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '14.11.2 9:40 PM

발사믹식초는 모데나가 원산지입니다..
    거기만 쓸 수 있는 이름이긴 합니다..
    보통 십여년 가까이 혹은 그 이상 숙성을 통해 걸죽하고 고유의 맛과 향이 생깁니다.
    그래서 가격이 후덜덜하죠..
    다른데서 그걸 흉내내려고 카라멜소스와 온갖 첨가물을 넣고.. 저렴하게 판매하고 있죠..

모데나껀 물론 색소나 첨가물 없습니다..

• 2. 김윤정
    '14.11.25 3:35 PM

우째 그런일이...ㅠㅠ
    첨듣는 일입니다.
    좀 비싸지만 멩가졸리 발사믹식초 추천합니다.

• 3. 리디아
    '14.12.2 11:12 PM

헉 ~
    저도 금시초문
    발사믹도 함부로 못먹네요

• 4. pala
    '14.12.4 8:50 AM

귀한 정보 간사 드립니다.