82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

바닐라 에센스를 샀는데요..

| 조회수 : 1,443 | 추천수 : 0

안녕하세요 ㅎㅎ

아무리 검색하고 요리조리 뒤져바도 찾을수가 없어서 질문글 올려봅니다~

제가 바닐라 에센스를 샀는데요

이걸로 아이스크림케익을 만들려구요.

아이스크림케익에는 바닐라에센스 한두방울만 필요하다고 되어있는데

제가 자주 만들어 먹는 사람도 아니고 해서

앞으로 이걸 어디다가 써야할지 모르겠더라구여..ㅠ

커피 타먹을때 넣어 먹어도 되는지 정말 궁금하구요 (왠지 안될꺼 같지만여 ㅠ)

연유초콜릿이나 파베초콜릿에 넣어도 될지도 궁금하구요 ㅎㅎ

어떨때 쓸수 있는지 아시는분 댓글 꼭 부탁드립니당~!!

회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김윤정
    '14.11.25 3:33 PM

커피 타먹을때는 반대입니다.
    초콜릿도 반대이고요.
    쿠키, 빵구울때 쓰셔야 합니다.
    계란의 비린내를 막아주시기위해 사용하는 용도입니다.^^