82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

마늘장아찌 다먹은 국물응 다시 사용할 수 있나요?

| 조회수 : 9,041 | 추천수 : 0
안녕하세요~ 오늘 마늘 장아찌를 다 먹고 남은 국물을 보다가...
여기에 마늘을 다시 넣으면 또 마늘장아찌가 되나 궁금했어요.
버리기는 아깝고... 꽤 맛있는 국물이거든요...
친정어머니는 양념장으로만 쓸 수 있다고 하시는 데
혹시 마늘장아찌가 아니더라도 양파나 양배추 장아찌 국물로 다시 쓸 수 없을까요?
코로나, 미세먼지 때문에 나가기 싫은 요즘이지만... 덕분에 집밥 해먹을 기회가 많아서 감사하기도 하네요...^^
감사합니다~^^
자바기 (jabagy)

조금씩 배워서 주변에 알려드리는 걸 좋아합니다. 82쿡에서 도움 많이 받고 있어서 감사해요~!

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금강석
    '20.4.29 8:18 PM

한번 끓여서 쓰시면 두루 쓰실 수 있어요