82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

만두를 만들었는데, 고기즙이 너무 없이 만들어져요~

| 조회수 : 2,680 | 추천수 : 0
이번에 만두를 만들었는데
속이 즙이 하나도 없다고 해야 하나;;
쪄먹어도 그러고 후라이팬에 구워먹어도 그러고;;
이상한게 만들어지더라고요;;
육즙 가득한 만두를 먹고 싶었는데ㅠ
만들라면 어떻게 해야 할까요;;;
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy하제
    '19.9.10 11:47 AM

만두 육즙은... 기름이예요..^^
    원래는 돼지기름을 넣는데 그게 아니면 식용유를 넣어줘야 해요.
    수분은 찌고 삶고 건조하면서 빠져나가는데 기름은 남아있거든요..
    또, 수분이 날라가는 것도 막아줘요.
    다음에 만두속 반죽할때는 식용유를 넣거나 돼지비계(삼겹)을 잘 갈아서 넣어주세요..

• 2. 굴러
    '19.10.8 4:43 PM - 삭제된댓글

이연복 쉐프 하는거 보니까
    삼겹살 덩어리에서 비계부분만 떼어내서
    팬위에 올려 돼지기름을 낸 다음
    그걸 박죽한 소에 부어서 썩더라구요.
    결국 돼지기름이라는...