82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

김치 플라스틱냄새

| 조회수 : 4,935 | 추천수 : 1
김장김치에서 플라스틱냄새가 납니다.처음 담갔을때도 이상했는데 그땐 막담가서 그러나보다라고 생각하고 대수롭지않게 여겼는데 도저히 못먹겠어서 씻어서 먹고있습니다. 가만히 생각해보니 고추가루에서 나는거같아요.양념장을 만들면 또 그 냄새가 나거든요.시골에서 빻아서 보내주신 신선한 고추가루였는데 도대체 왜 플라스틱 냄새가 나는건지 모르겠어요ㅜㅜ
혹시 이유와 해결책 알고계시면 답변 부탁드립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. miri~★
    '19.8.10 1:57 PM

개구리님
    혹시 고춧가루를 냉동실에 밀봉되지 않은채 보관 하신건 아니신가요??
    냉동실에 오래둔 (밀봉되지 않은채)거라면
    냉동실 냄새가 밸 수 있거든요.
    제가 다 속상하네요..ㅜㅜ

• 2. 점심먹었다
    '19.8.27 4:36 PM

고춧가루 보관통(혹은 비닐봉지)에
    마른 생김을 같이 넣어 보관해보세요
    위에 살짝 올려놓는게 아니고 군데군데 김을 섞어줘요
    잡내가 많이 없어져요

김치에서 이미 밴 냄새는 어쩔 도리가없이
    요리시에 잡내없애는 방법으로 하셔야 할 것 같아요