82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

오이가 떫은데요..

| 조회수 : 7,910 | 추천수 : 2
어제 로컬푸드에서 오이 소박이 하려고 오이 30개를 사왔어요

로컬푸드가 물건이 좋아서 옆 마트보다 비싼데도 사왔는데

오이가 떫어요...ㅠ

몇개는 쓰구요

하마하나 맛보고 쓴건 따로 골라놨는데요

오이가 한쪽끝은 달고 반대편 끝은 떫은데 오이 소박이가 익으면 괜찮아질까요?

김치 담그려고 준비도 다 한데다...로컬 푸드가 오이 30개 가지고 걸어갈 거리는 아닌데 주차가 엄청 복잡 스러워서 (저희차 카니발요...ㅠㅠㅠㅠㅠ)

망설이는 중이예요 로컬푸드에서는 가지고 오면 환불해 준다고는 했구요

떫은맛은 익으면 없어지면 그냥 담글까 해서요..
ollen (ollen)

안녕하세요^^반가워요 잘 지내봐요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. miri~★
    '19.7.5 12:50 PM

비가 많이 안와서 그런가 오이가 쓰더라구요.
    저라면 모험 안하고 환불.....할거같아요.

• 2. july
    '19.7.5 1:44 PM - 삭제된댓글

쓴 오이는 익어도 쓰더라구요.ㅠㅠ

• 3. 소년공원
    '19.7.6 6:14 AM

저도 정답은 모르겠습니다만...
    일부러 큰맘먹고 구입하신 오이가 맛이 그래서 속상하시겠어요...
    오이소박이는 맛있게 만들어지길 빌어드릴께요.

• 4. 올리버맘
    '19.7.8 12:58 AM

오이가 자랄 때 물을 충분히 먹지 못하면 맛이 쓰거나 떫어져요. 일단 그렇게 된 오이는 맛이 좋아지지 않습니다. 환불이나 교환이 가능하시면 그렇게 하시는게 최선일 거예요.

• 5. 아리알찬
    '19.7.11 12:32 AM

오이의 색깔 진한 쪽 끄트머리를 잘라내고
    잘래낸 부분끼리 서로 문지르면 거품이 나요.
    그러면 쓴 맛 없어집니다.
    끄트머리 찰라내고 도마에 문지르기도 하더라고요.

• ㄱㄴㄷㄹ
    '21.6.14 4:18 PM

처음 들어보는 비법인데 신기하네요^^