82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

굴 1kg이면 얼만큼인가요?ㅠ

| 조회수 : 2,792 | 추천수 : 0

굴이 엄청 먹고 싶어서 인터넷으로 좀 살까하고요

그런데 1kg이 어느정도 되는지 가늠이 안되어서요ㅠ

남편은 안먹고 저 혼자 먹을 건데 생굴 좀 초장에 찍어먹고 무랑 배 넣어서 굴무침 좀 해서 먹으려는데

1kg이면  될까요? 2kg을 사야할까요?

깐 굴로 살거구요 1kg이면 한주먹 되나...조언 좀 부탁드려요ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸맘
    '18.12.11 2:53 PM

혼자만 드신다면 1KG 만 해도 충분합니다.
    굴밥.굴전.굴무침.회 다해드셔도 넉넉해요

• 2. cross
    '19.1.1 11:48 AM

1kg이면 주말 이틀동안 세끼 굴밥해서 먹었어요 넉넉해요
    요즘 굴 맛있어요

• 3. 예쁜솔
    '19.1.2 3:56 AM

1kg는 2근 반인데요.