82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

양배추 소스 뭘까요?

| 조회수 : 9,855 | 추천수 : 0
요즘 양배추샐러드를 집에서 자주 먹고 있는데
일식집에서 양배추에 간장소스? 같은걸 뿌려서 기본으로 주잖아요 
거기 뿌려져있는 소스가 뭘까요? 
마트나 백화점가서 찾아봐도 뭔지를 모르겠네요. 
아니면 만드는 방법 아실까요?
huzsc (huzsc)

안녕하세요~ 우연한 기회에 좋은 커뮤니티 가입하게 되네요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Flurina
    '17.9.30 2:27 AM

폰즈 소스가 아닐까요? 레몬향 혹은 유자향이 난다면.

아니면, 참기름 맛이 나고 당근 갈은 게 들어간 건가요? 이건 시판하는 건 본 적이 없고
    제가 레시피를 적어뒀는데 그게 어디로 갔는 지 모르겠다는;; 근데 몇 년 전까지 일식집 샐러드 - 양상추와 무순이 들어가는 - 이 소스가 많이 쓰였어요. 간장, 참기름, 갈은 당근이 꼭 들어가는.

요즘은 폰즈 소스나 참깨소스 많이 쓰는 것 같아요.

• 2. 마카렁
    '17.10.13 10:37 AM

참깨소스만들어 드셔도 맛나요~
    마요네즈 식초 설탕 연겨자약간 참깨 갈거나 통으러 넣어서~