82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

속없는 김치

| 조회수 : 4,831 | 추천수 : 0
속없이 양념 다대기만 바른 김치를 받았어요.
전라도식 김치라고 하대요. 근데 경상도식 김치중에 속없는 김치가 경상도 식이라던데..
전라도식 속없는 김치는 쪽파 안넣고 다대기만 들어있는 건가요?? 저도 나중에 한번 만들어 보고싶어서요. 무채 김치속 나오는거 너무 싫거든요 ㅜㅜ 아시는분 알려주세요~~
ariroum798 (ariroum798)

자기소개를 입력해주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 징검다리
    '17.3.25 9:15 PM

무를 믹서로 갈아서 양념 만든다고 들었어요.
    무채 없어도 무가 들어간 거니까 맛은 시원 할거예요.

• 2. 하늬맘
    '17.4.5 8:28 AM - 삭제된댓글

예전에 김치냉장고 같은거 없을때
    봄 지나 여름까지 땅속에 넣어뒀다 꺼내먹을 묵은지를
    그렇게 속없이 따로 한 항아리 담그시는거 봤어요.
    속없이 양념은 짭잘하게해서 여름까지 둬도 무르지않게ᆢ

• 3. 마리
    '18.4.15 7:52 PM

저도 속없는 김치 너무 만들고 싶었어요. 무채들어간거 싫거든요. 전라도 경상도 모두 속이 없는것 같아요.
    제가 그냥 듣기로는 얌념을 다 넣고 간다고 들었어요. 그래서 쉽데요 민들기도 근데... 만들어볼 엄두는 안나요
    좀 자세히 가르쳐 주시면 좋겠는데...