82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

마늘 먹고 사람이 된 웅녀처럼........!!

| 조회수 : 2,683 | 추천수 : 0

마늘 !!

한국인 하면 마늘을 빼곤 설명 못하죠^^;;

그래서 늘 마늘을 끼니때마다 먹고픈데 잘 안되네요

생마늘을 된장이나 고추장에 찍어 먹는 건 위장이 약해서리.........

그러면 마늘을 끓는 물에  삶아서 먹고플 때

몇 분 정도 삶아야 마늘의 좋은 성분 파괴되지 않고 섭취할 수

있나요??

마늘재배로 유명한 의성분들은 마늘을 어떻게 먹는지 궁금해용^^;;

의성분들은 답변 좀요^^;;

숲과산야초 (paranmool39)

파란물처럼 맑은 의식의 세계에서 늙은 잉어처럼 살고 싶다...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에르바
    '17.1.16 3:19 PM - 삭제된댓글

저는 마늘 조려먹어요.
    너무 크지않은 마늘 식용유에 달달 볶다가
    진간장넣고 익을때까지 조립니다.
    불에서 내리고 참기름 조금 넣고 통깨넣어 먹으면 달짝지근하니 맛있는 밑반찬이 돼요.^^