82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

까망베르 상한 건가요?

| 조회수 : 2,510 | 추천수 : 0
코스트코에서 사온 건데 표시된 유통기한이 이틀 지났어요.

사온건 일주일 전 쯤?

하얀색에 갈색 얼룩이 여기저기 묻어있고, 냄새는 썪은 우유냄새가 나요.

브랜드는 ile de france입니다. 까망베르 많이 드셔보신 분 답변 좀 부탁드려요.
회원정보가 없습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mango tree
    '16.2.6 2:01 PM

유통일자가 지난 건 별 상관 없어요. 그리고 까망베르에서 냄새나는 것도 정상이구요.
    그런데 갈색얼룩이 있다는게 좀 걸리네요. 그런 걸 지금껏 본 적이 없어서요.

• 2. 준욱맘
    '16.3.11 7:26 PM

냄새를 맡아보면 치즈라하더라도 상한거랑 구분이 될꺼예요. 까망베르치즈는 잘 상하는 치즈인것 같아요.