82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

초록색 모과를 노랗게 익혀야 하는지요?

| 조회수 : 3,890 | 추천수 : 0

모과 주문했는데 죄다 초록색이어요~

모과청을 담그는데 노랗게 익혀 담가야 하는지, 초록색으로 담가도 되는지 몰라서요.

만악에 노랗게 익혀야 된다면 햇빛노출?, 그늘에서에 노출?

집에서는 익히는 과정이 어려워,, 썩는다고 해서 걱정입니댜.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy하제
    '15.10.19 4:43 PM

좀 더 놔두면 말랑하고 떫은 맛도 줄어들고 향도 단맛도 늘어납니다..
    그릇에 담아 실내에 2-3일 놔두면 노랗게 익습니다.
    그때 쓰세요..

• 2. 진호맘
    '15.10.19 9:58 PM

이틀동안 햇빛노출해서 익히고 있는데 올바른지 모르겠네요. 워낙 초록이라 아직도 변할 기미가..ㅠㅠ