82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

녹두전부칠때 깐녹두 분량

| 조회수 : 2,754 | 추천수 : 0
요리초보인 제가 이번 추석에 녹두전을 한번 부쳐보려고 합니다.
녹두전 30장 정도 분량이 나오려면 깐녹두를 몇그램 정도 불려서 하면 되는지 아시는 분 계실까요? ㅠㅠ
친정엄마가 돌아가셔서 여쭤볼데가 없네요.
속에 들어가는 재료는 레시피보면 다 나와있는데 분량이 나와 있는 레시피를 못 찾겠네요..
30장정도 부칠 예정입니다.

미리 감사드립니다.^^
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수레맘
    '15.9.22 1:36 AM

마침 어제 제가 추석에 쓸 녹두전을했네요
    500그램짜리 녹두를 불려서 (멥쌀1스푼추가)
    했을때 김치2쪽(반포기) 돼지고기400그램
    숙주400그램 대파5대정도 넣고 했을때
    녹두전의 지름이 휴대폰정도 되는것으로
    19장 나왔습니다
    도움이 되셨으면 좋겠네요