82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

냉동다슬기 먹는법좀 알려주세요~

| 조회수 : 5,220 | 추천수 : 0
안녕하세요^^
마트에서 냉동 다슬기1키로를 사왔는데.. 녹인후 해감해야하나요?
해감은 어떻게 하는거에요?
아니면 그냥 끓여먹나요? 몇분끓이는지..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍앙
    '15.8.17 5:27 PM - 삭제된댓글

냉동다슬기라면 삶아서 알맹이를 뺀 거로 생각되는 데 그것은 해감할 수 없고 아마도 해감이 된 걸겁니다. 그냥 냄비에 넣고 끓여 녹으면 각종 야채 넣고 양념하면서 간 맞추어 국으로 끓여 먹습니다. 저는. 요즘 부추가 제철이라 많이 넣으면 좋습니다.

• 2. 홍앙
    '15.8.17 5:28 PM

냉동다슬기라면 삶아서 알맹이를 뺀 거로 생각되는 데 그것은 해감할 수 없고 아마도 해감이 된 걸겁니다. 그리고 살아 있어야 해감이 되는 걸로 압니다. 그냥 냄비에 넣고 끓여 녹으면 각종 야채 넣고 양념하면서 간 맞추어 국으로 끓여 먹습니다. 저는. 요즘 부추가 제철이라 많이 넣으면 좋습니다.