82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

매운고추

| 조회수 : 3,046 | 추천수 : 0
처음으로 밭에서 길고 매운 고추를 많이 땃는데, 뭘해야 할지 모르겠네요.  고추 조림이나 장아찌는 벌써 해봤고, 다른 방법 없을 까요? 혹시 짜지않게 조리하는 방법 아시는분 있음 알려주세요.

감사드립니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오스칼
    '15.7.18 10:48 AM - 삭제된댓글

고추장물, 고추부침개요~!!!

• 2. ...
    '15.7.20 12:42 PM

식품건조기 있으면 고추부각 해 보세요.
    이게 밥반찬 술안주 다 돼요

• 3. 바다
    '15.7.24 6:27 AM

뚝배기에 매운고추를 송송 작게 썰고(많이),
    양파 다지고,멸치 작게 하고
    기름 없이 볶다가 물 조금 넣고
    집 간장으로 간하고,참기름이나 들기름 (없으면 안 해도 되고요.전 생 들기름 넣어요.)
    먹으면 맛 있어요.

매운고추로만 하니 매운 고추도 금방 없어져요.
    밥 비벼 먹어도 좋고요.밥 맛이 확 돌더라구요.
    그렇게 많이 넣는데도 매운 맛이 별로 없어요.

된장찌게에 1~2개 넣어도 그렇게 매워서 늘 냉동고에 청량고추,매운고추를 넣었는데
    그걸 몇번 해 먹었더니 순식간에 없어지더라구요.