82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

매실액을 담앗는데 지금도 거품이 생겨요 ㅜ.

| 조회수 : 7,715 | 추천수 : 0

매실액을 6월 20일경 담앗는데 아직도 거품이 생겨서

신경쓰이네요.

아침 저녁으로 저어주는데 저으려고 소청을 들추면 거품이

올라와있어요.

씨는 안빼고 열십자만 내줬거든요.

떠있는 매실을 먹어보면 아직 액이 쏙 빠지지 않은것이 시지도

않고 맛있네요.

매해 해드는 베란다지만 [그늘진곳] 보관해도 잘 되었는데

올해는 거품나서 오늘아침에 북쪽 보일러실로 옮겨놨어요.

퇴근해서 볼텐데 어떠할지 지금도 궁금하네요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy하제
    '15.7.8 1:36 PM

괜찮아요..
    거품이 난다는건 뭔가 움직이고 있다는건데
    냄새가 고약하거나 곰팡이가 생기지 않으면 괜찮은겁니다..

• 2. 부겐베리아
    '15.7.9 11:50 AM

아~~ 거품은 정상이군요?
    장소를 옮겨서 괜찬겠지...? 생각하고 퇴근해서 열어보니
    거품이 올라와 있더라구요.

remy하제님 알려주셔서 감사합니다^^

냄새도 좋고 맛있어요. 잘 저어주고 관리 잘하겠습니다.