82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

닭다리 튀길때....

| 조회수 : 2,849 | 추천수 : 0

닭다리를 우유에 재웠다가 밑간을 한후 녹말가루 묻쳐서 튀기는데... 늘 피가 삐져 나와서 그부분은 검정색으로 뭉쳐요.

튀기면서도 내내 조금씩 벗겨 내기는 하는데 지저분해서요.. 깨끗하게 튀겨지는  다른 방법은 없을까요?

손님상에 올리려고 일부러 오래 우유에 재워도 두고 밑간도 해서 반나절 넘게 냉장고에 넣어둬서 맛있기는 했는데 늘 지저분해 보여서요. 고수님들 힌트 부탁드립니다!!!!! 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.6 8:48 PM

우유에 재우기 전에 다리 살 많은 부분에
    칼집을 두본정도 내서 튀기면 빨리익고
    지저분하지 않아요.

• 2. 김명진
    '15.1.8 4:32 PM

우유에 재우기전에 찬물에 담궈서 피를 빼어 보세요. 그리고 피가 나올 부위에 마른 가루를 충분히 발라서 튀겨 주세요