82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

지고추를 담었는데

| 조회수 : 2,371 | 추천수 : 0
고추 산 거 반은 그냥 먹고 남은 거라 양을 그렇게 많이 하지는 않았거든요 그래서 그냥 플라스틱 락앤락 크기 맞춰서 고추 가득 넣고 소금물 붓고 그랬는데 물이 자꾸 새어나오네요. 락앤락이라고 해도 발효과정 압력 때문에 생김치 가득 담아두면 좀 새고 그러잖아요. 이건 더 심해서 어떻게 지금이라도 통을 더 큰걸로 바꾸고 위를 눌러놓는 게 나을지; 처음 해보는 거다보니 어렵네요. 
김해삼 (raccoon13)

안녕하세요 요리 좋아하는 십년차 자취생입니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 징검다리
    '14.11.12 5:36 PM

네 용기를 큰거로 바꾸세요.
    소금과 물의 비율은 1:5로 하셨지요?
    소금물을 따라서 한번 끊여서 식혀서 부어 놓으세요.

• 2. 징검다리
    '14.11.12 5:38 PM

소금물 위로 고추가 떠오르지 않게 맨 윗부분에 무얼로 눌러 주세요.
    고추가 소금물에 잠겨 있어야 상하지 않아요.