82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

만둣국에 어울리는 반찬 뭐가 있을까요?

| 조회수 : 4,532 | 추천수 : 0
금요일에 저희집에서 여자분들 다섯분 모시는데요.
교회 구역예배.
아기도 있고 만둣국 대접하려고요.
많은 반찬 필요치 않을것 같은데 그래도 배추김치 말고 뭘 같이 상에 올리면 좋을까요? 추천해주세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진선미애
    '14.10.20 2:35 PM

만둣국엔 김치 하나면 충분한데 물김치가 의외로 좋구요
    식사로 대접하시는거면 애기도 있다 하시니 주먹밥이나 만들시 쉬운 유부초밥정도요

걍 간식으로 대접하는거라면 과일정도 추가하면 될듯 싶어요^^

• 2. SilverFoot
    '14.10.21 5:50 PM

만두국이 메인이면 집어먹을만한 곁들이 음식이나 밥 종류가 좋지 않나요?
    전 종류도 좋고 보쌈 같은 것도 좋고 유부초밥도 좋고요.
    빈대떡이나 모듬전 같은거 하나 하고 오징어초무침 하면 좋을 것 같아요.