82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

곤드레나물(밥용) 소포장 사고 싶은데요...

| 조회수 : 8,461 | 추천수 : 1

가까운 분께서 맛보라고 곤드레나물을 주셨는데,
한봉지에 한가족 한끼용 포장이라 참 간편하더군요.
뚝배기에 곤드레밥을 했는데 향도 좋고 맛도 좋았어요.
김명희우리가족밥상이라고 포장지에 써 있던데
해외배송 받고 싶어 아무리 검색해도 판매처는 없구
예전 홈쇼핑에서 팔았던 정보나 후기를 블로그에
올린 것 뿐이더라구요.
마침 잠깐 한국에 가게 되어 이번 기회에 사오고 싶은데,
판매처 아시면 부탁드려요.
다른 곳에서 무농약 곤드레나물을 팔긴하던데
여건상 소포장이 편할거 같아요.
주위분과 나눠 먹기도 좋구요.
미리 감사드립니다^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬뽀
    '14.2.7 8:30 PM

코스코에 있어서 가끔 사 먹어요

• 꽃편지
    '14.2.7 11:02 PM

꼬뽀님 감사합니다~~^^

• 2. 오토리스
    '14.2.7 11:41 PM

저 이번주에 코스트코에 사러 갔는데 곤드레밥 (냉동)은 있는데 나물만은 안팔더라구요...
    전엔 팔았는데 이제 들어간건지.. 가시기 전에 지점에 문의해보세요.

• 꽃편지
    '14.2.8 5:40 PM

혹시나해서 다시 확인했는데...감사합니다^^
    무턱대고 갔다 헛걸음할뻔 했네요~~

• 3. claire
    '14.2.8 1:47 PM

코스코 곤드레나물은 좀 별루 더라구요.
    나물의 향이적고
    잎사귀가 크고 질기더라구요.

• 꽃편지
    '14.2.8 5:42 PM

네~~에
    상품평까지 남겨주시고 감사합니다^^
    아무래도 친환경제품으로 인터넷주문해야
    겠네요..

• 4. 크리스티나
    '14.2.9 4:29 PM

www.siworl.com
    여기가 김명희에서 곤드레밥만든곳이에요
    2980원이네요

• 5. frausung
    '14.2.10 5:17 PM

한살림에 냉동으로된 곤드레나물이 있어요
    여름에는 생으로된 곤드레잎도 팔아요

• 6. 민들레 하나
    '14.2.21 1:14 PM

생협에 말린 곤드레 있어서 저도 외국 나올때 가지고 왔어요.

• 7. 밤비
    '14.3.14 8:38 AM

티* 이라는 소셜에서 팔았는데..
    들기름까지 다 조리된거라 먹기도 편하고 소포장이라 외국계시는분들.
    사가시면 좋겠다 생각했네요.

• 8. 제비꽃
    '14.3.20 11:55 PM

아, 전 '꽃피는 아침마을(꽃마)"의 '행복한 밥상을...'에서 두 번 사 먹었어요. 말린 걸로 소량포장. 물에 불렸다가 손 좀 보고 데쳐서 써야겠더라고요. 그저 무난했지 향은 잘 모르겠더군요. 부산한살림에선 안 파는 것 같고요.

• 9. 유니스
    '14.3.24 2:58 PM

편샵funshop이라는 곳에서 양념한 곤드레나물 팔아요. 밥에 비비기만 하면 돼서 간편하고 맛있어요~

• 10. 아이스라떼
    '14.4.2 9:41 AM

농협에도 있던데요. 소포장은 아니지만, 한 번 불리면 4식구 2번 정도 먹을 양이었어요.
    만원정도 하던걸요.
    한살림이나 생협은 회원가입 안하면 구매를 못하는데,

• 11. dlfjs
    '22.7.12 5:06 PM - 삭제된댓글

가져갈거면 말린나물이 나을거에요

• 12. dlfjs
    '22.7.12 5:07 PM - 삭제된댓글

생거 팔때 많이사서 삶고 얼려요