82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

오늘저녁은 돼지고기~~! 노하우를 하나 알려드려요

| 조회수 : 9,979 | 추천수 : 0

캠핑에 빠질수 없는 돼지고기! 맛있게 굽자

캠핑 하면 빼놓을수 없는 음식이 있죠???
바로 저녁이면 꼭 먹는 바로바로바로 돼지고기인데요
돼지고기도 맛있게 굽는 방법이 있다고해요
제가 오늘은 돼지고기 맛있게 먹는법을 알려드릴께요~

돼지고기는 역시 숯불에 구워야 참맛을 느낄수 있는데요
가스불로 꿉는 것보다는 숯으로 굽는게 더 맛있게 고기를 구울수 있답니다~
숯불은 돼지고기뿐만아니라 감자와 고구마도
호일에싸서 구워먹을수 있다는거!!! 다들 아시죠??
돼지고기를 맛있게 굽기위해서는 숯불에 구워야해요~

그리고 돼지고기는 부위별로 맛을 다른 맛을 느낄수 있는데요
바비큐 구이에는 역시 목살이 최고라는 사실!!!
삼겹살은 목살에 비해서도 기름이 많다고하는데요
이런 삼겹살을 숯불위에 굽는다면... 활활 아주 잘 타오르겠죠???
그래서 바비큐는 돼지고기 목살이 최고라는 사실!!!
그리고 여름철에는 음식이 빨리 상하기 마련인데요
돼지고기구매는 현지구매를 하시고 안된다면
진공포장한후에 아이스박스에 넣어 고기 상태를 신선하게 유지를 해야해요 ~

그리고 타지않게 굽는게 제일 중요한데요
두툼한고기가 숯불에는 제격이랍니다
적당히 두계감이 있는 고기는 겉은 빠르게 일혀
육즙이 달아나지 않도록 하고 소금이나 후추로 밑간을 하면서
맛있게 굽는다면 최고의 바캉스 음식이 될거랍니다~!!!

여름철 더운 날씨때문에 돼지고기를 꺼려하시는 분들도 몇몇 있으신데요
더위를 먹지 않기위해서도 돼지고기를 먹어주닌게 좋아요~
돼지고기 맛있게 굽는 방법으로 맛있는 돼지고기 구워드세요^^

회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라이플라워
    '12.8.15 8:37 AM

이제 곧 선선해질테니 마당에서 한번 님처럼 해먹어봐야겠네요.

• 2. 카드생활
    '12.8.16 10:55 AM

마당에서 숯불에 구워먹으면 완전 짱!!!묵은김치랑 곁들어서요

• 3. 켈리
    '12.8.29 12:11 AM

저희도 이번 야외에서 처음 알았어요.

숯불에서 먹는 고기는 목살이 맛있다는걸요.

스테이크가 부럽지 않더라구요.

• 4. 새벽
    '12.8.30 7:10 PM

밤에는 구워드시지마시길 올해 유난히 삼겹살이랑 목살을 숫불피워 많이 먹었는데
    삼겹살은 기름기가 많아서 활활 잘익는것같아도 구워서 방에들어오면 ㅡ.ㅡ 핏물이 ;;다들 기겁하더군요
    숫불피워 드시기엔 목살이 지방이 적어 딱좋을뜻합니다

• 5. 엄마의텃밭
    '12.9.6 5:54 PM

정말 맛있게 보여요
    전 숫불에 조개는 구워서 먹어봤는데..
    이렇게 구워 먹으면 장소가 어디던지 캠핑온거 갈을거 같아요