82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

양파: 간장으로 새콤달콤하게 담았더니 ..

| 조회수 : 7,891 | 추천수 : 0
몇일전 양파가 혈압에 도움이 된다고해서 양파간장초절임을 담았는데 가족들이 너무 맛있고 엄마최고라고 칭찬을 아끼지않은탓에 담엔 뭘사다 할까 고민이예요
회원정보가 없습니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. heyho
    '12.7.17 10:58 PM

저희는 양파와 함께 '마늘'도 그렇게 해 먹어요
    마늘의 독한 맛이 빠져서 애들먹기도 좋더라구요

• 2. 먹보
    '12.7.18 3:19 PM

전 양파 오이 파프리카를 함께 넣고 해서 먹고 있답니다
    특히 오이가 맛나네요
    요즘 입맛 없어서
    다른 반찬 안먹고 그것만 해서 먹어요~~

• 하이루
    '12.7.20 2:10 PM

비율이..
    설탕 1 : 식초 1: 물 1
    맞나요?
    저는 양파만 해보고 오이는 생각도 못했어요.
    오이 한번 해보고 싶어요

• 3. 예쁜호랑이
    '12.7.20 12:18 PM

어떻게 담는지 좀 가르쳐주심 안되나요?

제가 담으면 맛이 없어서..ㅠㅠ

양념비율은 어떻게 되는지요?^^

• 4. 현영맘
    '12.7.20 1:30 PM

제가 아는 분이 그러는데요....
    양파 중간크기를 4등분 한다음 와인을 자박자박 하게 넣어 주고 상온에서2~3일 두고 숙성시킨 다음
    양파를 건저내고 와인를 냉장고에 보관 하면서 소주 잔에 하루에 2~3번 먹어 주면
    몸에 아주 좋다고 하던데요..(고혈압 ,당료,갱년기,등등..)
    한번 만드러서 먹어들 보세요.. #^^#

• 하이루
    '12.7.20 2:09 PM

와인 먹다 남은거 괜찮을까요?
    아무 와인이나 다 괜찮은가요? (화이트, 레드 등등)
    집에 먹다 남은 와인이 많아요...
    혼자 마시다 남은거 ..

• 현영맘
    '12.7.22 12:28 PM

제가 아는 언니는 집에서 담근 포도 주로 해서 먹어 보았는데 먹을만 하다네요..^^

• 5. 원더랜드
    '12.7.20 9:07 PM

단골 식당에서 양파와 오이를 썰어서 담은거 나오는데
    아주 맛있더군요
    아삭하고 새콤 하고

• 6. 강물처럼
    '12.7.22 2:09 AM

그 간장에 무나 오이를 담가도 맛있고요.
    청양고추간장절임도 맛있어요.

저도 요즘 간장절임 이것저것 만들어 보고 있는데 반응좋아요..ㅋㅋ

• 7. 홍두께
    '12.7.23 1:39 PM

어떻게 담그셨죠? 전 양파가 물러지더라구요..ㅠㅠ

• 8. 독수리오남매
    '12.7.27 12:38 AM

양파,오이,고추를 먹기 좋은 크기로 썰은 후 유리병에 담고 물,간장,식초,설탕을 동량으로 계량하여 끓인 후 바로 부어주세요.
    그 다음날은 간장물만 냄비에 따라낸 후 다시 끓입니다.
    두번째 끓였을땐 완전히 식힌 후 채소에 부어주세요.
    냉장고에 숙성시킨 후 이삼일후 부터 드실 수 있어요.
    전 간장물이 완전히 절여진게 좋아서열흘쯤 있다가 먹어요.
    이렇게 만들면 새콤,달콤 맛난 짱아찌를 드실 수 있어요.

• 9. 독수리오남매
    '12.7.27 12:39 AM

그리고 물대신 소주를 넣어 끓여도 좋습니다.

• 오일사수
    '12.7.28 10:56 AM

독수리오남매님 ~~ 감사해요!!^

• 독수리오남매
    '12.8.2 8:32 PM

별말씀을요.
    레시피가 맘에 들었으면 좋겠네요.
    맛나게 만들어 드세요.

• 10. 카드사랑
    '12.7.31 10:34 AM

그거 오이랑 아삭이고추도 해먹음 정말 맛나답니다... 며칠전에 춘천 청평사 절근처에서 감자전에 곁들여서 먹었는데... 와우.... 또 침이 고이네요.. 상큼하니... 울 딸램 먹고 나서 해달라고 절 못살게 군답니다... ^^

• 11. 카드생활
    '12.7.31 4:17 PM

저는 오이를 담갔다가 겨울에 먹었더니 너무 맛있어여.상큼하고 만드는건 양파랑 비슷하게했어요^^

• 12. 청정511
    '12.8.3 10:28 AM

당장 담아야 겠어요 휴가때 가져가려면..레시피
    얻어가요 감솨~~