82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

청산도/우뭇가사리로 만든 우무와 호박푸딩.^^

| 조회수 : 5,204 | 추천수 : 0

집에서 조금만 걸어가면,만나는...목섬(항도)에는 우뭇가사리와 톳이 건강하게...잘 자라고있습니다.

청산도에 사는 주민만이 누리는 특권입니다.^^

바다에서 따온..붉은 우뭇가사리의 색이 ...흰색으로 변할때까지...몇번 물에 불렸다...두들겨주었다를 반복합니다.

탁///..탁///...탁////...영양많고,맛있는 우무을 먹으려면,....이 정도 수고야 웃으며 해야지요^^

우뭇가사리는 식이섬유의 왕입니다.칼슘,미네랄.요오드도 너무나.많고요...

우뭇가사리로 탱글~~탱글한...우무를 쑤어 먹으면,칼로리는 제로에 영양은 최고입니다.

우뭇가사리는 비만,당뇨,담석,변비.고혈압,그리고 대장암을 예방한다고 합니다

우무는 몸안의 유독물질들을 흡착한후 배설시키는 탁월한 효능이 있다고 합니다.

우뭇가사리의 효능을 꼭,한번 검색하여 보세요.다이어트,비만치료에는 이 우무보다 좋은 음식은 없답니다.

우뭇가사리를 가마솥에 넣어 센불로 끈적~끈적한.. 점액감을 느낄때까지 약 1시간 반정도 끓입니다.

냉이맘이 만든,탱글~탱글~..한 우무가 완성되었습니다.

각종채소와 함께 우무무침을...시원한 콩물에 우무를 채로 썰어넣어 드셔도 좋습니다.

우무에 약호박과 찹쌀조청을 넣으면...정말 맛있는 ...칼로리는 제로인..."호박푸딩"이 됩니다요^^

오늘도,82쿡회원여러분 건강한 하루되세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해바라기
    '12.5.23 2:35 PM

잘 지내시죠?
    보내주신 조청은 아껴가며 잘 먹고있어요
    정말 한번은 가 보고 싶은데 너무 멀어서 사진으로나마 아쉬움을 달래고 있답니다

• 냉이맘
    '12.5.23 7:29 PM

아껴 드심 안되는데.....많이드시고 건강하세요...ㅎㅎㅎ

• 2. 훈맘
    '12.5.23 6:12 PM

냉이맘님 저도 조청 잘 먹고 있어요^^ 덤으로 보내주신 마음까지두요^^

• 냉이맘
    '12.5.23 7:37 PM

고맙습니다.지난19일 s의료원 세미나에서 한의사분께서 우리조청우수함을 알려주시며 살아있는맛이라 평해주셨습니다 .훈맘님 늘 건강하세요

• 3. 에스프레소
    '12.5.23 6:23 PM

제가 몇년전까지 살던 울산에서 오일장에 가면 우무채 넣은 고소한 콩물을 한사발에 천원씩 주고

사먹었었어요. 여름에 얼음동동 넣은 우무콩물! 지금 먹고싶어집니다~~~

• 냉이맘
    '12.5.23 7:40 PM

우무가 식이섬유왕이랍니다.칼로리는제로 당수치와 콜레스테롤 수치를 현격히 떨어뜨려준답니다/많이사드세요.
    단...........중국산은...피하시구요.

• 4. 임미혜
    '12.6.3 11:39 AM

우무채콩물에 먹고 싶은데 구입가능한까요?

• 5. 아침청년
    '12.6.13 11:23 AM

우무까사리 냉 콩물 어렸을적 여름만 되면 어머니와 시장에 가면 무조건 한그릇씩 먹었는데
    지금은 어머니가 여름 보양식으로 해주세요!!!
    정말 최고입니다!!!ㅋㅋ