82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

애가 변비가 심한데 해결 방법 좀

| 조회수 : 5,879 | 추천수 : 0

애가 변비가 심해요. 관장도 하기도 하구 ㅠ.ㅠ

과일 열심히 먹여도 잘 안나와요.

그래서 요구르트 , 꽃가루환, 나또 이것 저것 먹여 보는데 영 반응이 좋지가 않아서요. 밥도 잘 안먹구

화장실에 앉으면 너무 오래 앉아 있어서 힘들어 하는데 어떤걸 꾸준히 먹으면 좋을까요?

회원정보가 없습니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜주맘
    '14.7.19 3:14 PM

푸룬 말린 것
    푸룬 쥬스
    파스퇴르 쾌변 요구르트
    파스퇴르 쾌변 두유

• 2. 철리향
    '14.7.21 1:11 PM

질좋은 꿀을 먹으면 소화흡수력도 좋아지 내장 기능세포들이 살아나면서
    변비도 해결됩니다.
    식후 한수저씩 드시면 좋아요.

http://blog.daum.net/hana1005/15857145

• 3. ...
    '14.7.21 2:04 PM

현미100% 권합니다.
    발아하면 더 좋구요.
    제가 약변비였는데
    요즘은 아침저녁으로 다녀요^^

• 4. 웃어요
    '14.7.21 9:30 PM

저희 아이도 아기때 고생 많이 했어요. 배변으로 고생한 기억때문에 매일 배변시간을 미루고 더 악화되고.. 울고 불며 배변하고... 관장이 안좋다는데 관장을 해, 말아.. 엄청 고민하고..

첫 댓글님 처럼 푸룬이 효과가 있었어요. 말린것, 주스 다 괜찮은데 아이가 먹겠다는 걸로 주세요.
    저희 아이는 그나마도 얼마 먹더니 안먹겠다 해서 또 힘들어졌죠.
    발아현미, 채소 알게 모르게... 계속 뭐든 먹이니 밀려 나오더라구요. 배변하면 폭풍칭찬해주고요...
    제 속이 막힌 듯 갑갑하고 오래 고생했는데 그때가 언제인가 싶네요. 잘 이겨내시길 바래요~.

• 5. 한글이네
    '14.7.22 3:32 PM

감사해요~ 이것 저것 다해봐야죠

• 6. 한글이네
    '14.7.22 3:35 PM

tv에선 유산균이 좋다고 하는데 어떤걸 꾸준히 먹는게 좋은지? 양배추와 토마토, 사과랑 갈아 먹일까 싶어서요

• 7. 페티로우
    '14.7.22 3:50 PM

저희 조카도 변비로 고생 많이 했어요. 이것저것 해 보다가... 효과는 그때뿐이고... 병원도 가고...

결국 장이 개선되어야 되는 거라.. 요굴트가 효과 있었어요...

꾸준히 드실 걸 찾으시면.. 요굴트가 좋을 거 같은데요..

저는 그냥 맛있어서 먹는 요굴트였는데.. 언니가 조카한테 먹였는데.. 효과를 본 거죠..

신앙촌 요구르트 런이라고.. 그 후로 언니랑 오빠랑 조카랑 온 가족이 다 먹네요..

애는 과일에 같이 갈아 주고요.. 언니랑 오빠는 음료수같이 마시는데..

꾸준히 먹더니.. 요즘엔 조카 별명이 바나나똥이에요.. 언제 병원 가고 관장을 했나 싶어요..

오빠는 설사를 자주 했는데...

없어져서 좋다고 하고..

전 워낙 쾌변이라 잘 모르겠는데.. 요구르트가 장에 좋긴 좋나 봐여.

마트에서 사다 먹기도 하고, 근처 가게에도 파는데...

요즘 행사 하길래... 온라인 주문했어요.. 주소 찍어 드릴게요.

http://www.eshinangchon.com/product/detail.asp?product_cd=8809223960106&sh_ca...

• 8. 돌미나리
    '14.7.23 12:17 PM

변비에 칡 즙이 좋아요.성장호르몬도 많구요.~.. 죽순도 좋습니다.~

• 9. 매일
    '14.7.24 4:47 AM

제가 수십년을 변비였는데 요즈음 나오는 바이오틱스를 먹고는 매일 화장실가요
    코스트코에서 파는거에요

• 10. 조화로운삶0
    '14.7.25 9:23 PM

청국장가루 추천요 ^^

• 11. white
    '14.8.13 11:29 PM

요구르트 비추합니다... 현미 생채소 등 한국적인 식단으로 가시구요. 사과도 좋고, 매일 아침 밤 붕어운동을 시켜보시죠 ( 서핑하시면 나옵니다 )

• 12. 금주령
    '14.8.13 11:52 PM

양배추도 좋은데 팥이 그렇게 좋던데요.
    팥죽을 먹이니까 배변양이 평소에 2-3배는 나오더라구요.
    저희 신랑이 먹는 간에 좋은 보조식품?이 있는데 치질수술하고 아파서 한달 변을 못봤는데 그걸 먹고 아프지 않게 엄청난 변을 봤다고 거의 신앙 수준입니다만 어린이니까 그런거 먹일 필요는 없겠지요?;

• 13. 새댁째
    '14.8.19 1:41 AM

저는 임신중인데다가 원래 변비도 심한데 바나나랑 우유랑 갈아서 마시면 맛도 있고, 효과가 좋더라구요^^

• 14. 팅커벨
    '14.8.25 5:54 PM

해독주스 만들어 먹여보세요. 이오 같은거랑 같이 갈아주면 잘 먹어요. 6살 아들 일년 가까이 배변 공포로 고생하다가 마지막으로 먹여보자 했던게 해독주스 였어요. 일주일만에 배변습관 고쳤어요. 응도 엄청 좋구요. 프룬말린거나 프룬주스는 배가 엄청 아파요. 병원가면 거의 듀파락 처방해주는데 먹이면 어른도 진땀 날 정도로 배가 아파요. 억지 설사 시키는거죠.
    유산균도 생균많고 좋은거 한 석달 먹이시구요. 양배추가 배변양도 늘이고 효과 좋았어요. 양배추쌈에 쌈장이나 고기양념 얹어 먹여보세요. 달달하니 잘 먹어요.

• 15. 화이트레빗
    '14.8.27 10:04 AM

애들이 뛰어 놀지 않을리는 없지만 운동량이 적다면 운동도 시겨야 장운동을 합니다. 그리고 너무 식이요법만 챙기지 마시고 병원도 함께 다니세요. 저도 변비가 심해서 복통까지 갔었는데 병원다니면서 약먹고(시중의 변비약하고는 달라요) 변비 많이 나았습니다. 병원도 병행 하시길 바랍니다.

• 16. white
    '14.9.30 12:40 AM

음식 : 생채소, 미역, 다시마
    식생활 : 물 많이 먹고, 맵고 짜고 달고 시고 쓰게, 규칙적인 식사
    운동 : 허리 스트레칭, 제기차기 같은 느낌의 운동, 붕어운동
    생활 : 규칙적인 취침과 기상

• 17. white
    '14.9.30 12:42 AM

저 윗분 말씀대로 현미가 좋습니다... 변비도 뭐도... 다 몸이 바르게 되고 균형이 잡히면 좋은것이라 뭐가 특정병에 좋고 이런거는 특별히 없구요.... 크게 보시면 됩니다. 그냥 좋은거면 다 좋은거라고 보셔야 합니다.
    백미는 사람이 먹을 음식이 아닙니다. 그냥 에너지원일뿐이죠... 현미보다 백미에 벌레가 안생기죠. 왜냐구요? 벌레도 아는겁니다. 뭘 먹어야 하는건지... 그런데 사람은 그걸 모르고 백미를 먹죠.
    보관기술이 발달한 현재에 백미를 먹을 필요가 없지요....

• 18. 정경숙
    '14.10.8 8:11 PM

사람마다 효과 있는 음식이 틀리더라구요..
    저희 둘짼 고구마, 요쿠르트, 현미, 프룬..다 효과 없더니 사과 먹이니 좋아요..
    맛없는건 건조기에 말려 주니 과자 처럼 잘 먹고 양도 두알은 거뜬히 먹는거 같아요..
    이것저것 먹여 보고 내 아이에 맞는거 찾아줘야죠..
    사과도 추천합니다..

• 19. 보라빛라벤더
    '19.4.17 3:26 AM

요구르트 설탕이 대부분 효과제일적음
    전 콜라비가 가장효과좋았고 그다음은 파인애플이나 잘익은 골드키위 메론등을 먹으면 아주 효과가 좋았어요
    바나나나 고구마 사과 배는 그것보다 효과가 미미했구요

• 20. 보라빛라벤더
    '19.4.17 3:27 AM

그리고 화장실은 15분이상 앉아있음 안됩니다
    항문에 안좋아요

• 21. 보라빛라벤더
    '19.4.17 3:28 AM

나또는 그냥드심안되고 젓가락으로 백번이백번 한방향으로 계속저어서 끈끈한 실이 생긴뒤에 섭취하는거 맞는지요 한국사람들은 먹는법을잘모르고 그냥드시는경우가많아서 말씀드려요