82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

생강 구할 곳 없을까요?

| 조회수 : 4,549 | 추천수 : 0
난데없이 친정엄마가 생강 좀 구해보라는데....믿을만한 곳 아실까요?^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '14.4.5 4:51 PM

사시는 곳이 서울이라면 양평5일장에 가보세요.
    용산역에서 출발하는 중앙선 타고 양평역에서 내리면 3분 거리에 양평5일장 펼쳐져있어요.
    엊그제 3일에 다녀왔는데 여기저기 생강 많이 팔더라고요.
    그냥 생강도 있고 씨생강도 있어요.
    3일 8일 장이랍니다.
    가시기 전에 양평5일장 검색해 보시는 것도 장 보는데 도움 많이 되실거에요.

• 2. 마쿠
    '14.4.11 9:43 AM

전라북도 완주군 봉동이 생강으로 아주 유명한 곳입니다.
    고산몰 이라는 사이트가 있는데 봉동 생강, 곶감 등을 판매하는 사이트인데
    편강, 생강엑기스 등을 구입할 수 있습니다.
    고산몰 한번 들어가보세요. 저는 편강을 이곳에서 구입합니다.

• 3. 다향
    '14.4.17 10:06 AM

많은 양을 살 때에는
    '황생원 생강'에서 구입합니다.
    그곳에는 세척생강을 팔기 때문에 좋아요.