82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

집에서만든 된장 청국장이 먹고싶습니다만...

| 조회수 : 7,266 | 추천수 : 1

어디 살데가 없네요...

좋은방법 없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아인스보리
    '13.11.17 12:34 AM

http://www.dmzfood.co.kr/

청국장 별로 안 좋아하는데, 여기건 정말 입맛에 맛더라구요
    맛있어서 추천드립니다^^

• 서울남자사람
    '13.11.17 1:22 PM

결국

여기도 공장 아닌가요?

• 2. 독수리오남매
    '13.11.17 10:21 AM

장터에 콩새사랑님이나 시골할매님이 파세요.
    검색해보세요.

• 3. 올빼미
    '13.11.17 7:27 PM

저도 사고 싶은데 실패할까봐 미루게 되네요~

• 4. 윤가부인이씨
    '13.11.18 2:14 PM

경빈마마님표 청국장 정말~ 맛있어요

• 5.
    '13.11.19 12:29 PM

경북 안동시 길안면에서 직접농사지은콩으로 가마솥에장작불로 메주만들고 황토흙으로 지은방에서

메주말리고 띄우는곳있어요

20년이상된걸로알아요 지금은 딸이대신하고있어요 주문받아서 매년해요 가서직접확인하고 주문하셔도되요 연락처는 전화주심 알려드릴께요

010-6776-4303

• 6. 셔병셔병
    '13.11.20 2:25 PM

진부령님꺼 먹고있어요
    뒷끝이 깔끔하고 속이 편해요

• 7. 이호례
    '13.11.24 8:31 PM

나설 형편은 안되지만 연락주이서 010 2678 0038

• 8. 잠탱대왕
    '13.12.6 11:23 PM

한살림 청국장 맛있어요. 인공조미료 안 들어간 맛이에요. 저희 엄마가 해주신 거랑 거의 비슷해요. 대신 빨리 드려야 해요. 방부제가 안 들어가 금방 상하더라구요~

• 저녁노을
    '13.12.14 4:47 PM

정말 한살림 청국장 맛있어요 옛날 생각나는 맛이에요. 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요.

• 9. 환상적인e目9B
    '14.1.31 3:05 PM

저는 청국장발효기로 해먹고 있어요.
    전통적인 방법으로 하면 더 맛은 있겠지만, 제가 그걸 일일이 구매하는데 신경쓸 새도 없고
    또 우리 집에서 콩으로 직접 처음부터 하니깐 맛은 덜하더라도 재료는 확실하니까요.

• 10. 오후
    '14.2.1 6:22 PM

오후님 거 정말 맛있게 먹었어요.
    그 분은 가끔 띠운다 하시더라고요.