82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

구수하고 달달한 현미쌀 추천해요

| 조회수 : 4,017 | 추천수 : 1
현미를 먹은지 몇년 됐어요 
맛은 없어요 깔깔하고 구수하지도 않고 ㅠㅠ 
남편하고 아이는 툴툴대는데 밖에서 매식 많으니까 안된다고 박박 우겨서 현미 먹여요 
그래서 부드럽다는 현미 이것저것 많이 사 먹어 봤어요 
무슨 공법 무슨 특허 ..... 그냥 저냥 비슷비슷했어요 
그러다가  얼마전에 새로운 현미를 발견했는데 가격이 쫌 많이 쎄더군요 
일반 현미에 비하면 1.5배 정도 .....
살까 말까 고민하다가 품종이 추청이길래 걍 질렀어요 
추청은 어차피 백미라 해도 일반쌀에 비해 비싸니까 현미쌀도 당연히 비쌀것이고 
원래 사먹던 일반품종의 현미쌀과 비교하면 비싸긴 해도 그렇게 많이 비싼건 아니라고 생각했거든요 
아무튼 사설이 길었네요 ㅎㅎ 
그리고 또 장점이 씻지 않아도 되고, 오래 불리지 않아도 돼요 
어제 첨 밥하면서 삼십분 불렸다가 했는데 그냥 백미로 밥한것 처럼 하나도 안 깔깔하고
맛은 ....  달달하면서 구수한게 정말 맛있었어요 
82쿡님들께 꼭 알려주고 싶더라고요
현미 먹고 싶지만 ...... 맛없고 깔깔해서 먹기 싫으셨던분들 드셔보세요 
진짜 맛있는 현미 발견해서 알려드리는건데  여기 올리면 괜찮은거 맞나요??
혹여 광고라고 오해 받을까봐 걱정 돼요 ㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다
    '13.6.19 11:34 AM

좋은 정보 감사해요. 안그래도 현미가 좀 부드러웠음 했는데..