82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

더위를 이기는 음료들..

| 조회수 : 4,897 | 추천수 : 0

시골에 살면서 햇볕에 노출되고  무더위에도 바쁘다고 강행군을 합니다

왠만한 더위는 더위도 아니죠

이더위를 이기려다보면 기력이 다 소진됩니다

땀을 너무 많이 흘린탓도 잇고요

더위를 이기는데는 황기백숙이 좋으나   저는 고기를 그다지 즐기지 않습니다

근래서 생각한것이 황기 차를 생각했죠

약재상이나 인터넷을 뒤지면 황기는 쉽게 구할수있을겁니다

이 황기를 적당량 약한불로  오랜시간 달여서 물이나 음료수 대신 마시면

여름나기가 한결 수월합니다

한번에 많이 달여놓으면 상하기 쉬우니까 한 이삼일 드실분량만큼만 달이시고요

달여드셔보시면   확실이 여름에 기력을 잃지 않고 건강하게 여름을 나실거여요

비용도 5천원에서-만원정도? 한번에 많이 구입하진마세요

여름에 습할때 곰팡이도 피고요 보관도 힘들어요

더 자세한 정보는 검색해보세요

손님접대용으로도 좋아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지혜맘
    '13.5.26 10:30 PM

저한데 아주 유용한 정보네요 남편이 뚱뚱한 편이라 벌써부터
    덥다고 힘들어 하는데 황기 함 구해서 먹여봐야겠네요.
    감사합니다.

• 시골아저씨
    '13.5.27 11:03 PM

네 그리비싸지 않은 한약재라서 먹는데 부담도 없고
    보리차 끌이듯이 물끌여서 드시면 좋아요
    다가오는 여름 건강하게 나세요

• 2. 수납
    '13.5.29 11:49 PM

가시오가피도 좋습니다. 어머니가 오래전 TV에서 러시아에서 국가대표선수들을 먹였다는 방송을 보신 후 꾸준히 끓여드셨는데 택배아저씨가 한여름 배달오셔서 물 한잔 청해서 가시오가피물을 주고 병에도 담아 보냈는데 다음에 와서 그러더래요. 자기가 그 물을 먹어보니 마셔도 다른 물은 배달다니며 마셔도 돌아서면 갈증이 나던 게 싹 사라지고 안 지친다고. 그래서 자기도 가시오가피 사고 싶다고 해서 어머니가 농장을 알려주셨다 하더라구요. 어머니도 한여름에 이사를 하시는데 가시오가피물 덕을 보셨다 하더군요. 저는 그냥 습관적으로 마시는데 그 정도의 판타스틱한 효과는 모르겠지만 속도 편하고 좋더군요. 유근피나 개똥쑥도 괜찮은 것 같아요.
    황기 정보 감사합니다. 저도 이번 여름에 팥죽같은 땀을 흘리는 남편과 아이를 위해 시도해봐야겠네요.

• 3. 시골아저씨
    '13.5.30 11:14 AM

네 또다른 정보까지 감사합니다
    가시오가피 도 무지좋다고 들었어요
    잎이 산삼과 비슷하고 산삼에 버금간다는...
    좋은하루되세요

• 4. ssi1125
    '13.5.31 10:18 PM

황기만 넣고 끓이는지요?

• 시골아저씨
    '13.6.1 10:11 AM

네 저는 황기만 끓여서 물대신 마셔요
    닭고기를 좋아하시면 황기를 먼져 오랜시간 끓인후 거기에 닭을 삶아드시고
    나중에 다시 그 국물에 죽을 만들어 드셔도 좋아요