82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

저염 간장, 저염 고추장 추천해주세요~

| 조회수 : 6,552 | 추천수 : 0

남편이 암수술을 앞두고 있어요.

직접 담그는 건 생각도 못하고 저염 간장, 저염 된장, 고추장 구매해서 최소한의 양념한 하면서

수술 전 몸 만들기에 힘쓰려구요.

이것저것 검색은 해보고 있는데 저염 간장, 고추장, 된장을 함께 파는 곳도 없고

검색어로 걸리는 쇼핑몰도 건강과 관련되어 있으니 믿을 수 있는 곳인가 걱정이 되네요.

혹시 아는 곳 있으면 추천 부탁드릴게요~

회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달의딸
    '13.4.23 12:52 AM

ㅋㅋ 프로필 보고 빵 터졌네요..
    동감입니다. 밥해먹고 사는 것이 제일 어려워요...

하야 가루간장이 저염이에요.
    http://www.hayakong.com/

고추장은 안먹어 봤고 재래간장과 가루간장만 먹고있는데 간이 세지가 않네요..

• 재롱
    '13.4.24 10:44 AM

감사합니다. ^^

• 2. 달의딸
    '13.4.24 1:18 PM

제목과 프로필만 보고 웃어버렷는데..
    이제야 내용을 보았네요..ㅠ
    오해 마셔요.. 내용은 이제야 보고 저도 화들짝 놀랬답니다.
    다이어트 하시려 찾는 건줄 알았어요...
    가루간장이 암환자분들에게 괜찮아요.
    암유발 물질이 없다고 하네요.
    그런데... 다른 가루간장에는 나오고요.
    하야 것에만 없답니다.

제 웃음으로 기분나쁘지는 않으셨으면 바래요.. ㅠ

• 재롱
    '13.4.24 2:14 PM

아 아니에요. 프로필 보고 웃었다는 말씀에 저야말로 기뻤답니다. 사소하게 웃을 일이 많이 있는 게 좋은 것 같아요. ^^

• 3. 예술이
    '13.4.29 10:51 PM

가루간장, 된장도 있군요. 간이 약하다니 급 관심이 갑니다.
    원글님, 남편분 수술도 잘 되시길 바래요.
    밥해먹고 사는 일은 주부 연차가 오래되어도 역시 어렵고 힘들 때가 많답니다^^
    더구나 남편분 때문에 신경을 많이 쓰셔야하니 걱정이 많으시겠어요.
    기운내시고!!! 82에서 많은 도움 받으시기 바래요. 여긴 검색만 하시면 무궁무진한 자원에,
    고수 선배님들의 실시간 댓글 도움도 넘쳐난답니다^^

• 재롱
    '13.5.2 12:14 PM

넵! 자주 들어오지는 못하지만 열심히 검색하고 있습니다. ^^
    일 해야 하는데 글들이 재밌어서 정작 레시피나 도움 되는 글들이 덜 읽혀요 ㅎㅎ