82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

현미 괜찮은데 있나요?

| 조회수 : 5,924 | 추천수 : 0

현미식을 하려고 하는데 인터넷에서 현미 사기 괜찮은데 있으시면 추천 좀 부탁드립니다

^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트
    '13.3.22 8:30 PM

봉하마을 현미 맛있어요
    http://bongha.net/shop/main/index.php

• 나무랑나랑
    '13.3.27 7:09 PM

저희도 봉하마을 현미 먹어요. 쭉정이 별로 없이 알찬 쌀알들만 있어요.
    엄마가 쌀 씻어보면 다르다고 하세요. 물에 뜨는 낱알이 별로 없고, 쌀 뜨물도 깨끗하고요.

• 2. 신디
    '13.3.23 12:24 AM

현미 어차피 꺼끌해서 ...어디꺼 라기보다 찹쌀현미 로 시작해 보세요.

• 3. 달려라허니
    '13.3.23 10:15 AM

여기 장터에서 판매하시는 토마토쨈님네 현미 맛있습니다.
    특히 향현미로 구입하셔서 드시면 밥냄새가 예술입니다.

• 4. 쏠라파워
    '13.3.24 12:52 AM

첨부터 현미로만 드시면 소화가 잘 안될수도 있어요.
    오분도미 정도부터 시작해보심이 어떠실지...
    그리고 현미찹쌀이나 찹쌀 약간만 섞어서 드셔보세요.
    한살림, 쌀농부 추천합니다.
    참, 혹시나 해서,,,백미에 현미섞는건 별로에요.
    불는 시간이 다르고 밥하는 방법도 좀 차이가 있어서..

• 5. 산야초마을
    '13.3.25 2:46 PM

수확할때 사시는게 젤루 좋은데요~

음...추수할 무렵 쪽지 주시면 동네 농사지시는 분 연결해드릴께요..

친환경(농약안하는) 재배지역이랍니다.

장흥군 장동면이구요...

• 6. 우주
    '13.3.28 10:21 PM - 삭제된댓글

봉하마을 현미 정말 좋아요.

• 7. 보리피리
    '13.4.8 12:38 PM

봉하마을 현미 강추합니다.
    작년에 찹쌀현미, 쌀을 1년계약먹었어요.

• 8. 엄마손맛
    '13.4.8 1:55 PM

쌀아지매 괜찮던데요~

• 9. 싱그러운바람
    '13.4.8 5:56 PM

저도 처음부터 현미로 하지말고
    가까운 마트에서 약간 도정하는 것부터 시작해 보라고 권하고 싶어요
    5분도 도정하면 훨씬 잘불고 밥도 잘됩니다
    보기에 현미하고 별 차이없을정도의 도정이구요

• 10. 겉보리
    '13.4.9 11:20 PM

봉하마을 현미 저장합니다.^^

• 11. 천사
    '13.4.11 11:33 PM

연천 현미 껄끄러룸 없습니다 ^^

• 12. 네모네모
    '13.4.13 7:59 AM

부드러운 현미라고 있어요 구입처는 몇 군데 있는데 전 뚱아저씨 블로그에서 구입했어요 다이어트프렌즈라고 치시면 나오구요 전 다여트 목적에서 100% 현미밥 먹는데 불릴 필요없고 백미코스로 밥해도 된다기에
    구입해봤는데 정말이에요 일본에서 들여온 기계로 도정해서 그런거라는데 그렇다고 오분도미냐 그것도 아니래요 0분도와 1분도 사이래요 백미가 10분도인건 아시죠? 거의 현미에 가까운데 정말 부드러워서 아무 거리낌없이 먹어요 현미식 시작하시는 분들께 강추요

• 13. 최강랑이
    '13.4.15 6:17 PM

저는 현미 백년지기농장 이용해요~

거기 모든 쌀들이 모두 유기농이에요^^

• 14. yell1052
    '13.4.23 5:05 PM

정보 감사합니다~~

• 15. 샤키
    '13.4.26 6:44 PM

오팜몰에 이가네 농장가면 유기농 있어요~

• 16. 폼폼푸린
    '13.5.20 1:20 AM

일반현미는 반나절이상 푹 불려서 앞력솥밥 하시면 부드럽고 맛나구요
    현미식이 처음이시면 위에 추천해주신 '부드러운현미' 추천드려요
    불리지않아도 부드럽고 맛나요
    현미 꾸준히 드시면 특유의 구수한냄새와 단맛덕에 일반 백미는 맛없어서 못먹게되요^^