82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

숙취해소에 좋은게 뭐가 있을까요????

| 조회수 : 5,076 | 추천수 : 0

숙취해소에 좋은 음식이 뭐가 있을까요

추천부탁드려요.. 속좀아프네요 ㅎㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. emile
    '13.3.15 9:32 PM

헛개열매 다린물
    쑥차 진하게 우린물
    황태육수에 끓인 콩나물국
    황태육수에 끓인 황태국
    동치미국물

• 2. 수늬
    '13.3.15 11:37 PM

제일 최고는 따끈한 꿀차...속이 쓰릴때는 최고죠...
    유자차
    녹차

국은 위에 에밀님이 적으셔서...

• 3. 이기대
    '13.3.17 9:55 AM

오이를 믹서에 갈아서 내린 오이쥬스를 드시면
    숙취해소에 최강 입니다. 강..추

• 지니걸
    '13.3.21 3:58 PM

오이쥬스요 비리진 않아요? 한번 마셔봐야겠어요 좋은 정보 감사요

• 4. 조아라
    '13.3.17 10:55 PM

들깨든 음식은 안돼요

술이 들깨

농담이예요

• 미모로 애국
    '13.3.24 5:45 AM - 삭제된댓글

푸하하하하!!

• 5. 행운만가득
    '13.3.19 1:02 PM

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 산야초마을
    '13.3.22 11:48 AM

헛개열매, 헛개나무 추천합니다.^^

평상시에 수시로 드셔도 간에 도움을 준다는 .....

• 7. loveahm
    '13.3.22 3:40 PM

생 토마토쥬스요.

• 8. bittersweet
    '13.3.24 7:56 PM

질문에 충실한 답이 아님은 죄송하지만,
    시판 숙취해소 음료 뭐가 제일 나은가요?
    전에 여기글 어딜 보니..여명을 꼽던 분들이 많던데,
    여쭙니다.

• 하이에나
    '13.4.4 3:48 PM

저도 여명이 최고인거 같아요.

• 9. Gyuna
    '13.4.10 9:13 AM

술이 들깨...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. beach
    '13.4.13 12:18 PM

정보 많이얻어갑니다

• 11. 폼폼푸린
    '13.5.20 1:27 AM

예전에 티비프로 스펀지에서 실험하는거 나왔었는데~
    꿀물같은거보다 의외로 콩나물국이 해장에 좋더라구요~
    시판음료로는 아스파라긴산 들어갔다던 제품 이름이 뭐더라..

• 그레이스
    '13.7.9 12:21 PM

컨디션요 ^^

• 12. 새벽달
    '13.7.9 9:50 PM

계란후라이, 녹차요

• 13. 게으른농부
    '13.8.16 11:31 PM

30년가까이 주당의 지위를 고수하는 일인으로써 감히 추천하자면......

1)큰 냄비에 통북어 한마리 천일염 한주먹 넣고 팍팍 고아서 (물이 반쯤 줄도록) 냉장고에 넣어 두었다가
    술이 안깰때 한그릇씩 퍼서 따뜻하게 데워 드시는 것~

2)헛개나무-굳이 열매가 아니어도 됩니다- 끓인물을 물병에 슬그머니 감추어 두고 술 드시기 전과 후에
    꾸준히 드시는 것~

3)시판 공장표냉면육수에 식초 팍팍 넣어서 드시는 것~

요 세가지를 추천해 드리고 싶은데 그중 1)을 강력 추천합니다. 통북어는 해독작용도 겸하기 때문에
    1)의 방법은 숙취해소뿐 아니라 각종 염증에도 효능이 탁월하고 특히 독사등의 뱀에 물렸을때 드시면
    뱀독으로 인한 붓기가 12시간안에 쫘악 빠집니다.

또 숙취에 숙주나물이나 녹두즙도 괜찮습니다. 그리고 요건 복어독에 중독되었을때 특효입니다. ^ ^