82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

수제 초콜릿 만들기♡

| 조회수 : 4,177 | 추천수 : 1

일본 여행 가보셨나요?

전 잠시 유학을 다녀온 적이 있었는데

일본에선 하나의 키트로 해서 초콜릿을 만드는 도구 재료 포장까지 모두 하나로 된 상품들이 많거든요~

キットのお菓子にも使えるラッピング類も盛りだくさん!  <참고이미지: 일본 코타>

한국은 아직 집에서 과자를 만들고 하는게 흔한 일은 아니어서 심심해 하고 있었는데

드디어~ 키트로 된 초콜릿 만들기가 출시되었다는 기쁜 소식! ^.^ 히히

종류는 여러갠데 제가 좋아하는 러블리 스타일만 가져와봤어요

올 2월은 초콜릿 만들기 어떠신가요~

티타임초코/ 하트초코 / 파베초코 / 트리플초코
회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보미맘
    '13.2.3 7:11 PM

도구 재료 포장까지 세트로 있으면 구입하기 편하겠네요
    어디서 파는지 알수있을까요?

• 2. 지상의천국
    '13.2.7 2:15 PM

인터넷에서 초콜릿재료 치시면 파는 곳 많아요

• 3. 도라에몽~~
    '13.2.9 9:11 AM

수제초콜릿 정말 맛있겠네용.^^