82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

저혈압에 좋은 음식이 뭘까요...

| 조회수 : 9,479 | 추천수 : 1

혈압이 좀 낮은 편이예요.

그래서인지 아침에 일어나서 빈속일때, 바빠서 끼니 잘 못챙겨먹을때 등등

어지럼증을 잘 느끼는데요... 저뿐 아니라 저희엄마도..

고혈압에 좋은 음식들은 많이 있는데, 저혈압에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

음식, 차로 마시면 좋은 재료들, 아니면 아이허브 등에서 구할수 있는 영양제(?) 같은것도 좋구요.

회원님들의 고견 부탁드려요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국제백수
    '13.1.27 9:27 PM

연근이 좋죠.
    연근밥도 해 드시고 조림이나 전, 연근차로 드세요.

• 2. 다인
    '13.1.27 10:59 PM

저혈압이 있으신 어르신께서 감을 끓여 잡수시면 좋다고 하시네요.

• 3. B형여자
    '13.1.27 11:35 PM

답변 주신 분들 감사합니다^^
    연근 반찬 떨어지지 않게 하고 감차도 끓여서 상용해볼께요~

• 4. 예술이
    '13.1.28 6:58 PM

다인님, 감을 끓여.. 먹나요? 감잎차를 말씀하시는...건가요?

• 5. 엄마의텃밭
    '13.1.29 1:01 PM

저희 엄마도 저혈압이신데, 선지국 같은게 도움이 많이 된다고 하셨어요 병원에서 그러셨다고 들었어요
    안타깝게도 엄마가 채식을 좋아하셔서 선지국을 거의 못드셨지만..ㅠ

• 6. kuznets
    '13.1.30 3:56 AM

홍삼먹고 기운차렸어요

• 7. 행운의여신과
    '13.1.30 3:34 PM

감잎라를 끓여서 차로 드시면 참 좋아요,
    겨울엔 감기도 예방되고, 카페인이 없어서 아이들에게도 좋고요.
    비타민c가 많이 들어 있다는데,,,,

• 8. rosenasung
    '13.1.30 5:41 PM

양배추도 좋다고 하더라구요

• 9. 마리
    '13.1.31 4:20 AM

지라 드세요...^^

• 10. 수늬
    '13.2.1 5:59 PM

저도 저혈압인데 빈혈도 있으시지요? 의사샘이 저한테 붉은 살코기종류 먹고 운동도 하고 그러라고
    하셨어요...저 위 선지국드시라고 하신분도 아마 그런맥락같구요...윗분들 말씀 저도 새겨듣습니다...홍삼은 저도 들었어요..^^

• 11. 달빛소리
    '13.2.1 9:01 PM

저혈압은 아침을 짜게 먹는게 좋던데...

• 12. 소통4
    '13.2.4 11:59 AM

저도 약간 저혈압이라 아침에 빈속이면 어질어질해요.
    당근이 좋다고 하던데 전 가끔 당근 사서 어그적어그적 씹어 먹어요.ㅋ

• 13. B형여자
    '13.2.8 6:17 PM

연근, 감, 선지, 홍삼, 양배추,지라, 붉은살코기, 짜게먹기 당근.
    모두 메모해두었어요. 감사합니다 (꾸벅) ^^

• 14. 유시아
    '13.2.15 12:53 PM

묻어갑니다
    저역시 지독한 저혈압이라 기계로는 측정이 불가능해요
    딱히 약도 없다고 하는데,,,
    저역시 채식주의자인데
    연근은 다행히 좋아해서 자주해먹는데,,,
    참고하겠습니다

• 15. 엘로그린
    '13.2.19 11:16 AM

저혈압은 무조건 소고기인데요. 붉은 살코기요.
    매 끼니마다 고기를 드세요. 특히, 간이나 지라 이런 게
    즉효가 있다고 어른들이 그러시더라구요. 먹으면 바로
    어지럼증이 없어질 정도로요. 근데 날 걸로 먹으라는 걸
    도저히 못먹어서 그냥 구워 먹었어요. 효과는 정말 있어요.

다른 거 없고 고단백 식사를 하는 게 중요하대요.

• 16. 산야초마을
    '13.3.19 9:56 AM

감잎이 좋다기에 몇가지 메모 남겨봅니다.

감잎에는 비타민이 많아서 감기걸렸을때도 많이 드시는데요...

인슐린을 효과적으로 작용시키고 혈액을 정화한다고 합니다.

다만 감잎차를 마시고 1시간정도는 우유를 피하시고(약산성인 감잎차가 중화되어버림)

마늘도 피하시는게 좋답니다.^^

건강하세요^^