82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

국 반찬 배달 추천요

| 조회수 : 7,110 | 추천수 : 0
2인 가족인데 음식할 사람이 없어 국 반찬 배달 서비스를 이용하려 합니다. 경험해보신 분들의 추천좀 부탁드려요. 도우미를 써봤지만  음식 한가지 때문에 사람을 쓰려니 매일 쓰기도 그렇고 격일로 쓰자니 도움이 안되서요. 좋은 곳 꼭 좀 추천해주세요. 여긴 동작구 신대방동입니다.
회원정보가 없습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름
    '13.1.24 2:15 AM

제가 요즘 시키고 있는 곳은 "즐거운 부엌"이라고 하는 곳이에요. 여기 회원장터에서 봤어요. 거기서 찾아보셔도 되고, 아님 cafe.daum.net/joykitchen으로 직접 들어가셔서 살펴보셔도 돼요. 가격이 싼 편은 아니지만, 음식은 맘에 들어요. 재료 믿을만하고 깨끗하고, 조미료 안쓰고 뒤끝이 없는 맛이에요. 근데, 여기는 식단제이고 (1국 4찬) 일주에 한번 밖에 배달이 안되서 좀 부족할 수도 있어요. 소규모로 하시는 거라 관리는 잘 되는데, 음식 선택의 폭이 좁은 것이 단점이에요.

다른 데 한군데 더 보충해보려고 찾다가, 오늘은 다른 곳도 한번 배달시켜 봤어요. "그여자네집"이라고. 아직 음식을 안먹어봤지만, 메뉴도 다양하고, 운영하시는 분이 재료 구하기도 정성을 들이시는 분 같아요. www.herzip.com 한번 들러보세요.

님도 나중에 다른 곳 괜찮은 데 찾으시면 추천해 주세요. 더 정보를 원하신다면, 자유게시판에서 반찬으로 키워드를 넣어 찾아보셔도 될 거에요. 저는 대규모인 곳보다도 좀 자그마한 곳을 좋아해서리 그냥 이 두 곳 추천합니다.

• 2. 까릉까꿍
    '13.1.24 5:27 PM

저도 유용하겠네요..캡처해놓을게용^^