82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

좋은 유정란 주문해 먹고 싶은데요~

| 조회수 : 6,490 | 추천수 : 0

아이 키우면서 참 만만하고 잘 먹는 반찬이 달걀인데 말이죠...

먹이면서도 항상 불안해서요~

방사 유정란, GMO사료 안먹인거...

이런 좋은 달걀 사드시는데 있으면 추천해주세요~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메텔
    '13.1.18 10:26 AM

한살림 드세요.
    그래도 가장 믿을만한 거 같아요.

• 2. 상큼마미
    '13.1.18 12:21 PM

우리농촌살리기 본부에서 나오는 유정란
    값도 비싸지 않고 품질은 정말 좋아요~~~

• 3. 나우시카
    '13.1.18 12:33 PM

감사합니다~찾아볼께요~^^

• 4. 익삼마눌
    '13.1.18 5:35 PM

제가 생협에 달걀 물어봤는데 사료는 gmo쓴다고 했어요.

저는 여기꺼 먹는데요
    다음에 보면 지라산에서 키우는 바람골닭알. 유정란에 사료 안먹이고
    좋은 거 먹여 키운다고 알고 있어요.

주문하고 첫달은 맛있어서 애들이랑 하루에 6~9개 먹었어요. 지금은 2년째 먹다보니
    그렇게 많이는 안 먹는데 다른 달걀 못 먹어요. 맛이 달라요.

• 5. 솔잎
    '13.1.18 8:19 PM

게으른 농부님 계란이 정말 좋은 계란 같아요.

• 게으른농부
    '13.8.16 11:48 PM

절대 좋은 계란은 아니구요. 그냥 우리가 어렸을때 집에서 키운 닭들이 낳는 그런 수준의 계란입니다. ^ ^

• 6. 지혜맘
    '13.1.18 10:26 PM

어머?게으른 농부님이 계란을 파셔요?
    전에 저한데 좀 맛보라고 보내주신다 하셨는데 걍 농부님 닭구들이랑 넘 고생하시는것'
    갇아서 암말도 못했는데..
    근데 사실 속으로 엉큼하게 농부님 계란을 먹고 보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ..
    정말 좋은 계란일듯...

• 7. 꾸지뽕나무
    '13.1.19 5:22 PM

어머어머ㅜㅜ
    생협서 달걀 자주사먹는데 사료때문에 바꿔야겄네요....흑

• 8. 에이프릴
    '13.1.20 12:03 PM

저도 한살림에서 사요~~

• 9. 엄마밥
    '13.1.22 10:48 AM

청솔원에서 주문해보세요.
    달걀삶아 드셔보면 차이를 확실히 아실거예요.

• 10. 영구리
    '13.1.22 10:01 PM

fourfree 포프리 거 배달시켜먹는데요.

방사 유정란 이구요. 알은 작은데, 맛있어요.

거기서 나오는 돼지고기랑 소세지도 맛있어요.

• 11. 나우시카
    '13.1.23 11:42 AM

아~감사합니다~열심히 검색해봐야겠어요~

• 12. 숲~
    '13.1.23 6:06 PM - 삭제된댓글

한살림꺼도 gmo,non gmo 두종류 있어요.
    산안마을 유정란도 좋아요.
    야마기시즘 실현지라는데.... 병아리를 현미 먹여 키운다 얘기들었었어요

• 게으른농부
    '13.8.16 11:50 PM

그 선구자라는 제주의 어떤 유명한 분이 닭먹이에 공장사료 40%인가 섞여 먹인다는 얘기는
    모르시죠? ^ ^

방송, 각종 인증......
    우리나라의 삐뚤어진 농업정책이 인증한 것들이 오죽하겠습니까? ^ ^

• 13. 오히히히
    '13.1.25 4:07 PM

포프리는 gmo, 무정란 아닌가요? 저는 형욱이네 유정란 먹어요..

• 게으른농부
    '13.8.16 11:51 PM

형욱이네도 요즘 올바른 계란을 탈바꿈한 것 같습니다.
    저는 접해보진 못했지만 관심있게 눈여겨보시는 것도 괜찮을 것 같습니다. ^ ^

• 14. 미라벨
    '13.1.28 11:51 PM

어머나.. 생협 그런가요? 어째 산란일도 좀 지난것이라 그랬는데..
    한살림도 15년째 가입중인데.. 닭알이 좋지 못해요. 선도가 떨어져서..;;;
    그래서 꿈꾸는 닭알 추천받아 몇년을 주문해 먹다가... 한꺼번에 받아두기가 그래서..
    방사 유정란.. 이런거 사다 먹었고... 생협에서 사다 먹는데..

음... 포프리는 무정란인걸로 알았는데요..

선도면에선 꿈꾸는 닭알을 따라올 것이 없긴하더라구요. 당일 낳은 알로 배송해주어서..
    지리산 산청에서 키우는 닭인데...gmo 는 잘 모르겠네요..;

• 15. 딸기가좋아
    '13.1.30 6:09 PM

저도 꿈꾸는 닭알 추천이요...
    거기꺼 먹을때가 제일 좋았어요...

저도 식구가 적어.. 4팩을 한꺼번에 받는게 조금 힘들어서 ㅠㅠ
    지금은 생협에 시키는데...꿈꾸는 닭알이 더 좋아요

• 16. 게으른농부
    '13.3.9 2:42 PM

다음블로그 요한이네 닭장을 검색해 보세요.
    조금 비싸도 (한알에 천원) 진짜계란을 원하신다면 강력추천합니다.
    요즘 자연양계니 무항생제니 또 뭔프리니 생협이니...... 다~ 땡이라고 보시면 됩니다.

공장사료에는 무조건 GMO와 화학물질 산란촉진제......
    포프리도 미국에서 직수입한 GMO 콩, 옥수수......
    생협이니 P사의 자연란이니 자가사료니 이런것들은 다 문제들이 있습니다.

우리가 어렸을때 먹던 전통적인 방식으로 생산되는 제가 아는 단 한곳이 위에 말씀드린 곳입니다.

일반적인 농가에서 닭이 1천수가 넘어가면 그건 공장식축산과 유사하다고 보시면 될겁니다.
    신선도니 뭐 이런 외형적인 것들은 공장사료를 섞어먹이면 훨씬 더 보기좋습니다.

• 17. 켈리
    '13.4.18 3:32 PM

생협꺼 쭉 먹고잇는데 gmo사료 아닌걸로 아는데요.
    익삼마눌님이 잘못 아신듯.
    혹시나 하고 며칠전에 다시 물어봣습니다.

• 게으른농부
    '13.8.16 11:46 PM

그게 긍께 생협에서 생산하는 것이 아니고 ......
    다양한 농가에서 사들여서 판매를 하는 것인데......

생협이 제시하는 가격으로는 올바른먹거리 생산이 않됩니다. ^ ^

그리고 축산물은 gmo보다 더 위험할 수도 있는 다양한 것들이......