82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

고혈압에 좋은 음식은 뭐가있나요?

| 조회수 : 10,133 | 추천수 : 0

애 아빠가 요즘은 나이들수록

건강에 무척 신경쓰이나 봅니다.

혈압약 먹은지 15년은 된 것 같은데

음식으로나마 마음을 달래주려하는데

혈압에 좋은 음식은 뭐가 있는지요?

추천해주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.1.15 5:17 PM

물 많이 드셔요... 사우나에서 땀빼도 피가 끈적 끈적 해 진다네요.
    양파많이 드시구요. 방송에서 양파를 며칠 먹고 혈압을 쟀더니 혈압이 많이 떨어졌다는 방송을 본 적이 있어요
    그리고 현미밥 드시구요...

• 지니셀리맘
    '13.1.22 5:12 PM

양파 좋다는 얘긴 많이 들었어요.
    한 동안 양파즙 먹던데 그것고 지겨운지 요즘은 안먹고 있더라구요.
    감사합니다.

• 2. 혁이와찬 맘
    '13.1.15 9:24 PM

양파 많이 드시고, 양파껍질 모아서 물끓여 보릿물 마시듯 드세요 물 끓이실때 양파흰부분만 안드러가면 양파냄새도 안나고 색깔도 너무 고와 마시기 좋습니다.

• 3. 시 좋아하세요?
    '13.1.15 10:05 PM

메밀, 메밀싹..
    뽕나무 뿌리 대린 물..

더 알고 싶으면 네이버 지식iN --> 건강 에 들어가 '고혈압에 좋은 음식'을 쳐 보세요.

• 4. remy
    '13.1.16 9:08 AM

고혈압도 원인이 여러가지입니다.
    원인이 무엇인지에 따라 혈압에 좋은 식품이 따로 있습니다.
    무엇보다 술담배는 꼭 끊으셔야 하구요,
    채식위주 식단에 과식을 피하고 정기적인 운동은 꼭 하셔야 합니다.
    이정도만 꾸준히 지켜도 생활형 고혈압은 조절이 됩니다..

• 지니셀리맘
    '13.1.22 5:13 PM

그런데 얘아빤 담배를 절대 못 끊더라구요.
    의지가 없는거겠죠?
    걱정이에요.

• 5. 나무상자
    '13.1.16 10:56 AM

혈압이 높아져서 음식에 관심이 많아요.
    고구마, 현미밥, 현미떡, 결명자차, 모든 음식의 저염도.
    살을 뺄것.
    두 달 사이에 혈압이 눈에 띄게 떨어졌어요.

• 6. 게으른농부
    '13.1.16 10:52 PM

저는 환삼덩굴을 강추드립니다.
    논밭둑에서 아니면 야산에서 자라나는 환삼덩굴을 말려서 달여 드셔도 좋고
    아니면 그냥 잎을 씹어드셔도 좋습니다.

• 지니셀리맘
    '13.1.22 5:14 PM

처음 듣는 얘긴데 감사합니다.
    함 조사해 봐야겠네요.

• 7. 방울이
    '13.1.17 2:30 PM

환삼덩굴이면.. 살짝스쳐도 상처가 나는 풀 인가요 ? 전 그풀이 제일 무서운데..
    참으로 좋은것도 있네요 ~

• 8. 손사장
    '13.1.19 8:48 PM

주위에 혈압이 높으신데 약 안 드시고 양파 끓인 물 드시고 좋아졌다는 분 계세요.
    양파를 깨끗하게 씻어 껍찔째 푹 끓여서 국물을 마시는데 물 대신 부담없이 드시더라구요.

일단 고혈압은 싱겁게 드시고 육류,술,담배 자제하고 적당한 운동이 최고라고 하셨어요.
    특정 식품을 드시지 말고 골고루 드시는데 과식하지 말고 적정 체중 유지가 젤 중요하다고 배웠어요.

• 9. 행복한연두
    '13.1.24 11:00 AM

누애환도 고혈압과 당뇨에 좋다고 들었어요.

• 10. 박가부인 민씨
    '13.1.27 5:45 PM

담배는 반드시 끊으셔야 해요
    혈관 경직(신축성 떨어짐 )될수 있답니다
    제 경우 소금 권장량 5그램 지키기가 한식으로는 힘들었어요
    권장량 맞추려고 신랑회사가 도시락 먹는 분위기가 아니라 점심은 직원이랑 식당밥 먹고
    아침 저녁은 야채3 채소3정도에 아몬드,약콩 넣은 현미밥으로, 물은 결명차주고 있어요
    가끔 간없는 생선이나 버섯, 고구마, 두부 구워서 줍니다
    주말이나 월급날, 특별한 날 남편 원하는 음식 사먹어요 그래야 먹는거 스트레스 덜 쌓이는 듯합니다

처음 약이랑 식이요법 시작할때 160~180정도였는데
    200일정도 지난 지금은 110~120정도 유지하고 있어요
    (매일 혈압일지 기록하는 것도 도움 되는 것 같아요)

• 11. 곰순이엄마
    '13.1.30 2:03 PM

우리집 남편님은 하루걸러 소주한병씩 먹네요 어제도 소주땜에 싸웠네요...술은절때못끊는데요 에구.. 그래서많이먹고 혈압왕창올려서 빨리가시라했어요...어휴

• 12. 마틸다
    '13.1.30 2:52 PM

생로병사의 비밀에서 봤는데 배가 고혈압에 좋다네요.

• 13. 동하야
    '13.2.1 3:22 PM

음식의 간을 덜 하셔야 할 듯해요
    혈압있으신 분들이 자극적인 음식을 좋아하시더라구요
    식이요법이 중요한듯요 저염식을 즐기셔야할텐데 그게 힘들다고들 하시더라구요