82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

웰빙시대에도 버젓이 <사카린 빙초산 단무지>, 뭘 사다먹지 정말 !!

| 조회수 : 4,592 | 추천수 : 0
국산 단무지는 양도 많고 가격도 저렴해서 사다가 아들과 애아빠 김밥 도시락에 매일같이  사용했는데,
<왕식품> 깨알같은 글씨 읽어보니, < 사카린, 빙초산 사용한 단무지 > !!

한동안 < 설탕, 식초 사용한 일제 단무지> 를 사먹다,,, 쓰나미 이후 일제식품에 대한 방사능 오염이 뉴스에 오르내려..
그것 마저 끊고...

예쁜 포장의 <종가집 단무지>를 열심히 사서 김밥 도시락을 만들었는데
반투명의 깨알글씨를 보니, 역시 <사카린, 빙초산 단무지> !!

한국식품회사는 왜 이럴까 정말,,, 웰빙은 소비자 우롱하는 마케팅 수단일 뿐인가요

다시 일제 단무지로 돌아가야 하나,

한국식품은 이정도 수준밖에 안되나요, 아직까지

너무 답답합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뿐이
    '12.11.20 4:01 PM

한살림 단무지 사 드세요

• 비니맘
    '12.11.20 5:42 PM

감사합니다. 이뿐이님, 그런데 해외라서...이곳 한인슈퍼에서 살수 있는 단무지는 왕식품, 종가집 두가지 밖에 없어요 ㅜㅜ, 설탕과 식초를 사용한 단무지는 일제뿐이네요 ㅜㅜ

• 2. 이쁜호랭이
    '12.11.20 6:46 PM

빙초산은 문제지만 사카린은 설탕보다 오히려 나쁘지않아요.
    한때 사카린이 안좋다 말이 많았지만 사실은 당뇨병환자가 먹어도 되는거라고...
    설탕보다 적은양만 사용할수있어 설탕이 많이 들어가는 음식에 넣은 설탕 섭취량도 줄여주고 더 좋져.

• 비니맘
    '12.11.27 3:47 PM

사카린은 괜찮은 건가요? 처음 알았어요, 빙초산, 사카린... 이런거 장기간 먹으면 암유발한다고 알고 있죠

• 3. 무지개
    '12.11.21 3:02 PM

만들어봐요.간단하더라구요

• 비니맘
    '12.11.27 3:41 PM

무지개님, 얼마나 간단한지 잘 모르지만 검색해 보고 만들어야겠어요 ^^

• 4. 꽃게
    '12.11.23 12:55 PM

만들어보세요.
    생각보다 어렵지 않아요.
    무를 길게 썰어지 단무지싸이즈로 썰고
    짜지 않게 소금에 살짝 절여서 물기 좀 빼고
    식초, 설탕 넣어서 간 맞추심 쉬워요.

비트를 조금 넣으면 보라색 단무지도 되고
    노란색은 치자나 강황을 조금 넣으면 될듯하네요.
    비트 단무지는 정말 색이 고와요.

• 비니맘
    '12.11.27 3:40 PM

꽃게님 감사합니다, 한번 시도해 보렵니다 ^^

• 5. 아침청년
    '12.11.26 10:07 AM

역시 단무지는 직접 만드는게 답인가요?
    저번에 보니 단무지 만들때 큰통에 담아서 위에 장화신고 올라가 밟기도 하던데 ㅡㅡ;;
    김밥먹는데 이제는 김밥도 비싼 밥이 될듯하네요 ㅜㅜ

• 6. 일랑
    '12.12.2 11:04 PM

풀무원에서 나온 단무지는 사카린 빙초산 안넣고 만들어요.
    해외에 있으시다니 ㅠㅠ 골라 드실수가 없겠네요.
    일본식품들도 다른것들중 첨가물은 마찬가지 더라구요.
    버젓이 한국식품엔 요즘 잘안넣는 MSG 넣는것 보고 놀랍던데요.