82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

비린내 많이 안나는 맛난 멸치액젓 좀 구할수 있을까요?

| 조회수 : 5,755 | 추천수 : 1

저희 집은 액젓을 별로 좋아하지 않아서  평소 김치에는 진짜 조금 넣는데요

김장 김치는 쫌 넣어줘야 하는데  시중에 파는 멸치액젓은 냄새가 너무 강해요,,

비린내가 덜낳고  맛난 멸치액젓 좀 추천해주새요,,,

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아따맘마
    '12.11.12 7:45 PM

쑥스럽지만 82장터에서 젓갈팔고 있는 아따맘마예요.
    저희 멸치액젓은 시금치나물같은 생으로 무치실때 써도 맛있을 만큼 비리지 않고 좋답니다.
    첨가물이 전혀들어있지 않고 3년이상 된거라서 오래두고 드셔도 맛이 변하지 않아요.

• 2. 꼬르륵
    '12.11.15 4:49 PM

한살림 멸치액젓 깔끔하고 맛나요..전 나물무침에도 넣어요

• 3. 하늘
    '12.11.15 8:19 PM

아이쿱 생협 멸치액젓 모두 맛이 좋아요

• 4. 산에 들에
    '12.11.18 7:06 PM

전 비린맛 때문에 멸치액젓을 안좋아해요.. 뭘 먹어도 비린맛이 나서..
    까나리 액젓은 안비리고 좋아요. 생협에서 사먹었는데 제철이 아니면 잘 안팔아서
    수협중앙회쇼핑몰에서 파는 백령도 까나리 액젓도 맛이 좋았어요.

• 5. lilyofsharon
    '12.11.19 2:43 PM

광주젓갈상회 괜찮던데요..
    이걸로 국과 나물에 간해서 먹어요..

• 6. 짤쯔
    '12.11.21 7:26 PM

김 명수 멸치 액젖

• 7. 해랑별이랑
    '12.12.26 9:04 PM

제가 여러 가지를 본 결과 제주식품 멸치액젓이 좋은거 같아요~~~
    그리고 1년 숙성된 것과 3년 숙성된 것이 있는데..
    가격차이는 나지만 3년 숙성된 명가 액젓이 맛있어요...
    저희집은 해마다 400포기씩 김치를 담그는데도 이 멸치액젓을
    사용한답니다.