82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

커피내리는기계와 커패구입하려구요..

| 조회수 : 5,282 | 추천수 : 0

첨으로 집에서 커피를내려먹으려구요..

커피에대한상식이없네요..

일반적으로 집에서 편하게내려먹으려면

어떤제품을사야하나요??

참고로 미국에서사오려함미다..

캡슐로내려먹는것도맛나던데..

에스프레소는 너무쓰고 적당한커피추천바람미다..

요즘은 공유가선전하는 커피사먹는데 맛있더군요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미경
    '12.11.13 2:28 PM

예전에 회사 다닐때 네스프레소 캡슐커피 기계썻는데 좋더라구요~ㅋㅋ 근데 캡슐가격이 ...
    집에서 먹기엔 솔직히 부담스러워서 저는 그라인더로 원두 갈아서 먹고잇어요...
    링크 걸어볼게요. 여기 한번 들어가서 보세요... 원두콩도 있고 갈아논것도 잇고 인스턴트도 잇더라구요..

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=300696463&pos_shop_cd...

• 2. culture
    '12.11.14 2:28 PM

미국에서 원두나 캡슐은 사오시는 건 괜찮은데 ... 기계는 전압이 맞지 안잖아요...? 아닌가요...? 기계는 유럽이나 한국에서 구입하시는게 더 낫지 안을까 싶어요....

• 3. 사랑1행복2
    '12.11.17 5:11 PM

저도 고심중입니다.
    우유거품기도 내장되어 있음 좋겠구요
    써보신분들이 딱 집어 주셨음 좋겠어요
    도통..

• 4. 지나가는처자
    '12.11.21 5:49 PM

비알레띠 모코나 제품 좋아요 패드도 되고 거품기있고 에쏘 쫀쫀하게 잘 나와요

• 5. 존심
    '12.11.22 1:05 AM

드립퍼세트로 시작하시면 됩니다...
    돈 얼마 안들지요.
    드립퍼 거름종이 넉넉한 머그면 끝이지요...

• 6. 일루젼
    '12.11.24 11:10 AM

근데 미국서 사면 110 볼트..

• 7. 캔디
    '13.2.10 11:24 PM

모두감사드림미다..