82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

라면에 숙주

| 조회수 : 12,494 | 추천수 : 0

라면 참 맛있는식품이지요

그러나 라면만 먹으면 속이 더부룩해서 잘 안먹어요

일년에 한두번 먹을까 말까 그러지요

그런데 아이들은 자주 자주 라면이 먹고 싶데요

그래서 라면끓일때 마지막 계란넣고 계란익었다 싶을때 숙주를 한줌 넣어서 휘휘저어 먹게 해 주지요

먹는 아이들이 전혀 새로운맛이 난다고 한번 먹어보라고 해서 국물 한수저 먹어보니 꽤 괜찬은맛이더군요

라면 좋아하는 아이들도 먹고난뒤로 트림을 여러번 하는데 숙주넣은 라면 먹고나면 트림이 많이 줄어든다고 하네요

아줌마 (okhee303)

안녕하세요 딸하나 아들하나둔 중년 엄마입니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오로사
    '20.8.22 12:32 PM

숙주가 쓰임새가 많아서 좋아요

• 2. 꿈꾸는강
    '20.12.19 9:45 AM

좋은 팁이네요. 저도 따라해봐야 겠어요

• 3. 소망
    '21.1.30 7:50 PM

제가 숙주 사다놓고 안해먹은걸 아들놈이 라면에 넣어서 먹었더라구요 그후론 숙주사서 남으면 라면에 넣어먹어요 집에 차돌도있다면 같이 ᆢㅎ

• 4. 작약꽃
    '22.5.14 10:40 AM

숙주특유의 향?이 있을거같은데
    비린내라해야하나?
    괜찮다하니 저도 해봐야겠어요