82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

달달한 적포도주 구입문의

| 조회수 : 3,949 | 추천수 : 0

탄산 아니고 일반 적포도주가 구하기가 어렵네요

대형 마트에도 없고 어디 구할수 있는곳 아시는 분 부탁합니다

알콜 6~8% 정도 이면 좋겠는데요

이런 sweet wine 은 잘들 안마시나봐요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. irene
    '13.12.27 10:16 AM

콩코드 종의 와인이 단걸로 알고 있습니다.
    "모건 데이비드 콩코드" 를 찾아보세요.
    한창 달달한 와인들을 마실 때 요걸 자주 마셨어요.
    마트같은데 가서 보시면 단맛과 신맛을 표시해둔 표가 있던데...
    3만원 안쪽으로 골라보시면 적절한걸 고르실 수 있을것 같은데요.

근데... 대체적으로 단 와인은 좀 저렴하고 아침에 머리가 아픈 경우가 있더라구요.

• 2. 아이사랑
    '18.5.31 7:54 PM - 삭제된댓글

BROWN BROTHERS 오스트리아산 달콤하면서도 숙취도 별로 없어요.빅마켓에서 19000원 정도인데 제가 적포도주를 좋아해요.아주 달지도 않고 맛있어요.드셔보시기를 추천해봅니다.후회 없으실 거예요.