82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

요즘 생선 사서 드십니까?

| 조회수 : 10,951 | 추천수 : 0

저는 고등어랑 연어랑 삼치는 그냥 먹는데

마트마다 수산 코너가 조금 한가한가보네요

저녁에 세일도 왕창하고...

여러분도 생선 사서 드시나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근123
    '13.9.25 12:30 PM

잘 안사먹게되요.
    사실 정확한 정보가 없어서 여기나오는 이야기 중 뭐를 신뢰하고 믿어야되나 고민스럽거든요.
    그래도 먹고 걱정하느니 차라리 안먹는게 낫겠다 싶어서 수산물 코너 안간지 꽤 되네요.
    집에 원래부터 있던 마른오징어나, 진미채, 멸치 정도 먹는 수준입니다.
    집에 어린아이들이 있어서 더 그렇게 되네요.
    상황이 이렇게 되니 더 먹고 싶네요. 노릇하게 구운 고등어 ㅠ

• 드넓은초원
    '13.9.25 11:11 PM

아 고민이 많으시겠습니다.
    전 그냥 먹는데 조금 찝찝해서.....
    ㅠ_ㅠ 왜 방사능 사고는 나가지고

• 2. 맹랑
    '13.9.25 3:47 PM

예전엔 제일큰것으로 고등어사서 노릇하게 구워 먹었는데, 요즘은 가끔 정말 가끔 제일 작은놈으로 삽니다.
    큰놈들이 방사선에 함량이 더 높다는 얘기에....
    연어도 안먹은지 좀 되었네요. 요즘은 큰생선은 안먹고 작은 생선 가끔씩 사다 먹어요.

• 드넓은초원
    '13.9.25 11:12 PM

연어는 노르웨이 산이라 그나마 낮지 싶어서 사다 먹습니다.
    참치같은것도 먹으면 안되겠네요.

• 3. 예쁜솔
    '13.9.27 9:58 AM

원전 사고이후 절대로 안먹었다가
    노르웨이 고등어 사다 구웠어요.
    고소한 듯 하지만 냉동이라 그런지 비립니다.
    그런데 식구들이...헉! 고등어...그러더니 아무도 안먹습니다.
    울 남편 안동사람이라
    간고등어구이 정말 좋아하는데...

• 드넓은초원
    '13.9.30 9:02 PM

아... 그렇군요....

• 4. 두두내꼬
    '13.9.28 1:14 PM

노르웨이도 핵잠수함 몇번 사고나서 유럽사람들은 안먹는대요.. 바다에 하도 버려놔서 수은이나 중금속문제도 심각했는데 방사능이한몫더했어요. 명태나 고등어 등은 회유어종이라 국산이던 러시아산이던 다 후쿠시마앞들리고오지요.. 연어는 항생제에gmo문제가 많죠... 지엠오가 사람유전자도 합성하곤해요ㅡㅡ..먹을꺼리에..;;

• 드넓은초원

맞습니다 바다도 오염이 너무 많이 되서 믿고 먹을수 있는게 얼마 없네요

• 5. luckyme
    '13.9.29 3:45 PM

안사먹은지 오래...

• 드넓은초원

얼마나 오래요?

• 6. Genia
    '13.10.1 9:02 AM

전혀 안먹고 있어요.
    아이들이 생선전이랑 연어를 좋아하는데...ㅠㅠ
    이런 날씨엔 갈치조림이 최곤데 싶어요.
    노르웨이 앞바다에 수은인 심하게 퍼져있어서 노르웨이산은 원전 사고 이전부터 먹지말라는 말이 뉴스에서 있었어요.
    아읻르 먹이는 피쉬오일도 노르웨이산은 먹이지 말라고 했는데, 이제는 어디 바다에서 나던지 믿을 수가 없네요.
    아이들이 아니라면 먹겠어요. 아이들이 아플까봐, 아이들이 성인이 되었을때 저희 부부가 아파서 짐이 될까봐..이러저런한 이유때문에 끊었네요.

• 7. sunny
    '13.10.2 12:40 PM

저도 안먹은지 몇달이네요..
    가격도 비싼데 굳이 사먹겠단 마음이 안들더라구요 그전엔 일부러 비싸고 실한거 사다먹었는데..
    왠지 손이 안가네요...방사능 여파 무시 못하는듯요.

• 8. 파주힐링
    '13.10.2 1:20 PM

고등어 좋아해서 어제저녁에도 조림해서 먹었어요.
    방사능 걱정되고 하는데도 그냥 먹고있어요 ^^;;

• 9. luckyme
    '13.10.6 2:13 PM

방사능 사건이후..
    내돈으로 산건.. 캐나다 열빙어?

• 10. 코코리
    '13.10.6 9:14 PM

전혀안먹은지 석달째고 가족들도 찾지않아요 당분간 먹일생각도없구요

• 11. 토종메주
    '13.10.8 3:20 PM

생선 먹은지 오래됐네요
    이런일이 터지기 전부터 알고 있었기에
    알리기 바빴습니다 먹지 말라고,,,,,

• 12. 초록
    '13.10.12 6:46 PM

여기서 방사능 애기할때도 전 별 신경안쓰고 먹었는데 불만제론가 어디서 하는 일본산 고등어가 국내서 어디로 가는지에 대한 방송보고 일절 안먹다가 수산물을 안먹으니 먹을게 없더라고요. 워낙 바다서 나는거 좋아하는 집이라. 그래서 간고등어, 명태류는 절대 피하고 아주 정말 도저히 못참겠다 싶으면 사다 먹어요. 역시 수산물이 맛있어요. 날이 추워지니 오뎅탕 먹고 싶은데 정말 화나요. 오뎅같은건 정말 백퍼센트 일본산 못쓰는 물고기로 할 확률 백퍼센트일텐데 거 생각하니 도저히 못먹겠어요.

• 13. 아이리스
    '13.10.23 10:45 AM

요즘 걱정이 많으신데 걱정하면 끝이 없는 것 같아요
    버스타고 30분만 가도 숨쉬기가~~~
    숨쉬는것도 도시에선 고통입니다.

• 14. 용이엄마16
    '13.10.25 6:59 AM

입이 심심해지는 것 같아 안타깝네요. 왜 이렇게 신경쓰면서 음식물을 찾아다녀야 하는 건지... 원,...

• 15. 에밀리
    '13.10.29 6:41 PM

안먹어지네요. 오뎅 못 먹는게 제일 속상해요

• 16. busymz
    '13.11.18 12:56 PM

오뎅 먹으면 안되나요? 몰랐어요....ㅠㅠ

• 17. 청소꾼
    '13.11.22 7:27 PM

방송 보구나서는 안사먹게 되네요
    수산물 먹고 싶어요 ㅎㅎ

• 18. cloudsway
    '13.12.9 10:05 PM

회집 지나다 보면 가슴이 아파요 전 원래 회를 못 먹지만 익힌 생선은 좋아해서 찜이나 구이는 가끔 해먹는데
    오래전에 할머니께서 보내주신 조기나 가끔 먹는정도